18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Хамачи в соусе из фисташки, новый бар в стиле «золотых 70-х» и сьедобные свечи: ресторанный дайджест

Виноделы в Петербурге: Батист Дельмас​​​ из Франции и представитель винодельни Nittnaus из Австрии! На этой неделе нам предстоит несколько винных дегустаций (но каких!) с сетами от лучший шеф-поваров города, вечеринка на одном из самых крупных винных баров, а также фермерский ужин с ремесленником из мясного кооператива, японский рынок внутри ресторана и мастер-класс по созданию сьедобной свечки. Вот он, ресторанный дайджест:

Предоставлено пресс-службой AGA
Предоставлено пресс-службой AGA

AGA

Сразу 32 позиции меню обновились в панорамном проекте (а также «Лучшем новом ресторане» премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2024). Пробуем кухню от шеф-повара Павла Сухопарова, вдохновленную Италией и Средиземноморьем. В разделе крудо появились новые карпаччо: лосось с розовым перцем и цедрой лимона и креветки ама эби с лимоном, а среди закусок и салатов — нисуаз с тунцом yellowfin на двоих и кальмары на гриле с тосканским кейлом и жёлтыми томатами. Основные блюда пестрят дарами моря: разнообразие рыбы и морепродуктов включено даже в пиццу, а также в широкий выбор паст. Так, равиоли готовят с дикой рыбой, казаречче подают с сибасом и лимоном, палтус — с пак чой и нежным бульоном комбу, а филе дикого сибаса — в фирменном соусе гуацетто.

проспект Добролюбова, 16к2

Аня Половкова

Sea, Signora

Панцанелла с осьминогом, трио тартаров с черной икрой на одной тарелке, хамачи в соусе из зеленых перцев и фисташки, а еще мини-эклеры с анчоусами: редкое для Sea, Signora и масштабное обновление меню устроили шеф-повар Дмитрий Красавин и бренд-шеф Сергей Постников! Вот вам дополнительный must try среди новинок — максимально сливочные лингвини (и домашние) с баттаргой и сицилийской креветкой.

Большая Морская ул., 30

Предоставлено пресс-службой «Винный склад»

«Винный склад»

Поп-ап бар на всем складе пройдет в эту пятницу, 15 ноября. 20 этикеток по бокалам в бургундском стиле, 5 баров среди полок (возможно, будет самый большой винный бар в Петербурге!), танцы, DJ-сет и московский гест с MONOPLAY. 

Инструментальная, 3В

Jerome

Встречаем звездного шефа Паскуале Паламаро из Италии (Indaco 1* MICHELIN). 15 ноября готовит флорентийские жареные шарики кокколи со слайсами кулателло, дзити с рагу по-генуэзски,  угощает итальянскими сырами, а на сладкое — торт по рецепту семьи Паскуале.

Большая Морская ул., 25

Предоставлено пресс-службой бара «Принципы»

«Принципы»

15 ноября в новом городском пространстве АТС открывается бар. В программе вечера welcome drinks и коктейли от основателя бара Кирилла Ульянова (бар «Консерватор»), брискет и пастрами с барбекю от Жана Рощина и танцы под громкую музыку: hip-hop и r’n’b-хиты девяностых и нулевых от диджея и выступление фронтмена группы «Кирпичи» Васи Васина.

ул. Некрасова, д. 3-5

Алена Недвига

avgvst coffee

Кофейня при ювелирном бренде avgvst отмечает 4 года. В честь этого 16 ноября будут раздавать подарки необычным образом — крутить «Колесо фортуны». Это шанс получить фирменную желтую чашку или воронку Hario для заваривания кофе дома. Наблюдать за вращением «колеса» предлагают с бокалом спешл коктейля на маракуйе или чёрного кофе со стола фильтр-шеринга.

ул. Рубинштейна, 16

Предоставлено пресс-службой бара «Парадный подъезд»

«Парадный подъезд»

В субботу, 16 ноября, на Некрасова официально открывается бар с ностальгией по эпохе «Золотых 70-х». Обстановку профессорской квартиры времени экономического благополучия СССР, научного и культурного расцвета создают обои,  наклеенные на газеты 70-х, чехословацкая люстра, посуда и коллекция пластинок «золотой эры джаза», которую слушать придется на фоно от бабушки начала 20-го века. Вечером планируют вино и танцы, а также коктейли, названные в честь выдающихся литераторов. «Эстер» — Оноре де Бальзак, «Патриция» — Эрих Мария Ремарк, «Дориан» — Оскар Уайльд, «Пустяк» — Айзек Азимов.

улица Некрасова, 48

Предоставлено пресс-службой my hygge place

my hygge place

Намазывать свечку на хлеб? Да! 17 и 29 ноября пройдет мастер-класс по созданию свечи из сливочного масла с ароматными специями. Мероприятие совмещают с дегустацией нескольких сортов красных вин с сомелье, фуршет с легкими закусками и тестингом гастрономической свечи с домашним хлебом.

Английский пр., 24

Предоставлено пресс-службой Lenina.20

Lenina.20

18 ноября в баре устраивают вечер с наследственным виноделом Баптистом Дельмасом из домена Delmas, расположенного в предгорьях Пиренеев, в Лангедок-Руссильоне. Его семья — первопроходцы биодинамического виноделия в этом регионе! Баптист представит коллекцию игристых и тихих вин хозяйства, а к ним подадут устрицы «белый и чёрный жемчуг», креветки и гребешок, а также пате с ежевичным соусом и лосося в соусе берблан. Всего 10 билетов!

ул. Ленина, 20

Ксения Толчина

«Сад»

Гастрономический ужин с Батистом Дельмасом подхватывают и в «Саду». Здесь к игристым и тихим винам подадут уже нашумевшие хиты Анны Рязанской: севиче из сибаса или кальмар лолиго с молодым горохом. Еще — лучшие блюда из осеннего обновления, мясной террин на старт, гребешок с шампиньонами и хурмой на закуску и потрошки с овсом на горячее.

Большая Зеленина ул., 23, корп. 2

Дмитрий Богачев
Предоставлено пресс-службой Mr. Bo
Дмитрий Богачев

Mr. Bo

Азиатские вкусы и австрийское вино. 19 ноября в ресторане пройдет ужин с представителем винодельни Nittnaus. Будут в основном молодые белые и красные вина, а также эксклюзивное розовое вино и в завершение — сладкое вино из редкого сорта Шойребе, кросс Рислинга и Сильванера. Шеф-повар Дмитрий Богачев гастрономически дополняет вечер сезонной хурмой с морским ежом, говядиной в соусе из чили, австрийским шницелем в азиатском стиле, а на десерт — кремом из маракуйи с копченым ананасом.

Манежный пер., 2

Предоставлено пресс-службой Self Edge Japanese

Self Edge Japanese

21 ноября за chef’s table встретятся шеф Денис Лим (IKURA) и бренд-шеф Дмитрий Тян (Self Edge). Все восемь подач от сашими до трюфельных крыльев умами и томленого ребра с тыквой будут готовить одну за другой, а по бокалам разливать специальные лоты саке. А в конце угостят фирменным десертом — моти с манго!

Радищева, 34

Предоставлено пресс-службой Сast

Сast

Мясной кооператив «Старая корова» 21 ноября устроит на задворках «Ленфильма» колоритный фермерский ужин из-под ножа настоящего ремесленника, основателя и совладельца Виктора Вовчика. Сыровяленные деликатесы, подкопченный ростбиф с аджикой, карпаччо с пьемонтским белым трюфелем и премиальные стейки от зрелой коровы подадут на очаровательное застолье.

Каменноостровский пр., 10

Следите за нашими новостями в Telegram
Люди:
Дмитрий Богачев

Комментарии (0)