18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Бистро Crevette в квартале «Брусницын»: креветки, вино и вид на Финский залив

Первый совместный проект гастропродюсера Алены Мельниковой и шеф-повара Олега Перфилова.

Знакомьтесь, Вера Прадченко — хозяйка сервиса доставки «Важная рыба», сети одноименных ресторанов и женского клуба «Пятый элемент»

Как совмещать несколько бизнесов, зачем доставке свои рестораны и как женственность помогает развивать свое дело, Вера рассказала (и показала!) в своем ресторане на Парфеновской.

В Комарове открылся ресторан Meat_Coin с видом на Финский залив, стейками и интерьером от Da Bureau

Всесезонная терраса, выдержка отрубов в камерах сухого вызревания и свой сад с галькой, шезлонгами и открытыми очагами.

Морской ресторан от братьев Бердиевых, креветки на Финском заливе, кофейня в лютеранской церкви: где провести остаток лета

А ещё новый азиатский проект на Петроградской, летний гастрономический кинотеатр и культурный квартал.

5 новых гастрономических катеров, теплоходов и яхт в Петербурге

Французские, средиземноморские или с безлимитным (!) сидром.

Ленобласть готова заменить поставки чая на российском рынке в случае ухода Lipton

Международная чайная компания занимает на рынке около 5%, а 47-й регион от 40-50% чая и кофе в России.

На месте кинотеатра в ТК «Пик» на Сенной площади появится фуд-холл

Проект планируют представить через две недели, а до тех пор подробности не раскрываются.

Попкорн от Игоря Гришечкина, яхт-бранчи на Петровской косе и джазовый концерт в «Подписных изданиях»: ресторанный дайджест

«Собака.ru» собрала самые интересные гастрономические события Петербурга в еженедельной подборке.

Файн-дайнинг в Ленобласти: ежи на 3D-принтере, джиновое казино и ученик Блинова в Доме творчества композиторов

Петербургские шеф-повара протаптывают экотропу к высокой кухне: в новых ресторанах за городом готовят пате из жимолости, хвойные пироги и крем-брюле из форели.

10 блюд с лисичками в ресторанах Петербурга

Слойки и круассаны, хумус, шакшука и даже мороженое!

Как изменился старейший гастроном Петербурга после закрытия? Вот несколько фото

На его месте открылась точка сетевого магазина «Магнит».

Знакомьтесь, Николай Шишканов — создатель самого востребованного мороженого Popio в Петербурге и крупнейший производитель в России

Он поставляет джелато в лучшие рестораны двух столиц: от Ginza и проектов Антонио Фреза до остромодных московских Lucky Group и «Кофемании».

О кофе, сделанном в Петербурге, рассказывает основатель магазина Cultura Coffee Roasters

Основатель магазина свежего зернового кофе Данил Краснояров — о том, какой кофе любят его покупатели и как добиться успеха с помощью продаж на маркетплейсе.

Молекулярная кухня на заводе пластиков, оссобуко и страусы: что где есть на фестивале FARM TO TABLE 2022

c 6 по 21 августа в Петербурге пройдет гастрономический фестиваль, объединяющий небольшие хозяйства Ленобласти и лучших шеф-поваров города!

Плавучий бар-плот, башня из френч-тостов и ужин в открытом поле: ресторанный дайджест

Рассказываем что и где есть в ближайший уикенд в традиционной подборке событий!

Что нужно знать о премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2022

О том как будет проходить голосование, какие номинации, как стать номинантом и кто такие фуди.

Что где есть в Ленобласти: дикая форель в лесу, десерты у Царскосельского лицея и судак у маяка

Отличные кофейни и пиццерии, лапшичные и прошуттерии, фишфуд и патиссерии.

Блюдо недели: мясо черного африканского страуса в ресторане Must на Петроградской

Голубец с фуагра, страус с кремом из копченого батата или сэндвич с пастрами из птицы от экофермы «Изборский страус».

СМИ показали ребрендинг Coca Cola. Теперь она «Добрая»

Также добавят и другие вкусы, в том числе «Добрый Дюшес», «Добрый Черри», «Добрый Манго» и «Добрый Сибирские Травы».

Чаи Lipton и Brooke Bond перестанут производить в России. Завод в Петербурге также может приостановить работу

Чайные бренды перестанут производиться на российском рынке к концу 2022 года.

Тосненский сидр, подпорожский хамон и форелевая ферма на Ладоге: гид по гастротуризму Ленинградской области

Рынки, фермы и сыроварни!

Знакомьтесь, Михаил Трифонов — его мастерская авторского вина претендует на звание самой северной в России

Судовой электрик по образованию, ресторатор на работе и винодел по призванию! Винный туризм теперь и в Петродворцовом районе. Что? Да!

Расследование: как производят продукты для супермаркетов. Трансжиры, удешевление и продление срока годности

Журналистка 25 лет изучала продуктовое производство, чтобы выпустить журналистское расследование о том, как производится еда, которую мы покупаем в супермаркетах.

На пикник! Коробки, наборы и корзины с собой из ресторанов Петербурга

Что брать с собой за нас уже придумали: итальянские сыры, уже замаринованные свиные ребра или 6 видов оливье в тарталетках.

В Петербурге разрешили ставить сезонную мебель рядом с уличными кафе и фудтраками

Соответствующие поправки в постановление внес губернатор города Александр Беглов.

Дата публикации: 19 августа, 2022