Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.
Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»
Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.
Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»
Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.
Петербуржцы об украинской кухне
Видные представители украинского землячества в Петербурге делятся рассказами о борще, варениках и котлетах по-киевски.
Открытие: ресторан «Мыженаты»
Сверхконцептуальный ресторан Александра Затуливетрова, где в одной части кормят свиными ребрышками, а в другой поят кофе за книжку или поцелуй с незнакомцем.
Открытие: ресторан Georgian Marani
Вечная классика от владельцев Porto Maltese – заведение с идеальной грузинской кухней в европейском интерьере.
На Большой Морской откроется кафе Bonch
Ресторатор Михаил Георгиевский, автор заведений «Тесто», «Кинг-Понг» и Zig-Zag, готовит кафе в формате coffee and tea bar.
Наш «Мишлен» 2014: напитки
Напитки советуют Николас Ильин, Инна Гордиян, Андрей Кравцов, Алина Агафонова, Лидия Метельская, Дмитрий Шорин, Emika.
Открытие: кафе Ketch Up Burgers
Еще одна бургерная — на этот раз на Литейном проспекте, в меру демократичная и с приятными непрофильными разделами меню.
Супы советуют Федор Климов и Ксения Столбова, Александр Басаныгин, Галина Голованова, Карла Бруни, Марк Богатырев, Валентина Галицкая, Кирилл Сергеев.
Наш «Мишлен» 2014: закуски
Закуски советуют Федор Климов и Ксения Столбова, Александр Басаныгин, Галина Голованова, Карла Бруни, Марк Богатырев, Валентина Галицкая, Кирилл Сергеев.
Наш «Мишлен» 2014: горячее
Горячее советуют Алексей Крюк, Даля Каледина, Полковник Садо-Опера, Стив Тайлер, Иван Ургант, Анна Каст, Игорь Денисов.
Фестиваль «Луг» 2014
Для гастрономического фестиваля журнала «Собака.ru» повара в четвертый раз готовят блюда на заданную тему, используя локальные продукты. Украинские этюды шефов весь июль спрашивайте в их подопечных ресторанах.
В кластере Salon открылась первая веганская бургерная Jiva Burgers
Участники ресторанных дней кормят веганскими и вегетарианскими бургерами, а часть сладостей на выездных акциях продают по нефиксированной цене.
На месте «Крышабара» откроют рестобар Fabrika Loft & Sky
На крыше завода Ленполиграфмаш на реке Карповка на месте заведения Дениса Кутюрина сделают бар с итальянской кухней.
Открытие: ресторан Buli
Место с неожиданно пафосным интерьером из металла и зеркал, а меню с креативной классикой.
Открытие: ресторан «Можно»
Заведение для тех, кому дорого дается собственная фигура: меню по принципам Дюкана от творческого шефа, приятный экодизайн и недиетические цены.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан Grand Cru
Рецепт окрошки от шеф-повара Адриана Кетгласа.
Фестиваль «Луг» 2014: паб «Пингвин»
Рецепт творожной бабки от шеф-повара Александра Берковского.
Терри Джиакомелло: «Поужинать это как сходить на футбольный матч»
Мишленовский шеф Терри Джиакомелло приготовил в ресторане More. Yachts and Seafood бабл гам со вкусом кактуса, оценил петербургский общепит и похвастался своим сходством с Сальвадором Дали.
How to. Как правильно есть на природе
К сезону пикников мы подготовили бесценные советы от профессионалов — как сохранить продукты в дороге, чем охладить вино на пленэре и какой десерт доживет до вечера.
Фестиваль «Луг» 2014: «Бутерbrodsky Bar»
Форшмак с комментариями владельца «Бутерbrodsky Bar» Александра Затуливетрова.
Фестиваль «Луг» 2014: ресторан «На здоровье»
Рецепт бараньих ребрышек от шеф-повара Федора Рукосуева.
11 незаменимых лайфхаков на кухне
Кулинарный блогер Роман Redman сдает главные лайфхаки - как почистить лук, сделать панировку или порезать мягкий сыр.