Бек Нарзи: «Петербург — №1 в барной индустрии, потом Москва и остальные. Кто не согласен — валите на хрен»
Первый блогер барной индустрии составляет неофициальный командный зачет отрасли.
7 баров Петербурга, куда нужно вести гостей города
Мы собрали визитные карточки питейных достопримечательностей города.
Лиза Савина: «Блины мне противопоказаны — сразу стремлюсь к идеальной форме шара»
Галеристка и блогер вспоминает гонения на шаверму и ее триумфальный камбэк под видом врапа.
Шеф-повар Александр Белькович научит готовить обед за 100 рублей
Шеф-повар и совладелец ресторана «Белка» станет ведущим нового телешоу «Про100 кухня» на СТС с рецептами из доступных ингредиентов.
Открытие: «Мадридский двор»
В ресторане на Суворовском проспекте готовят испанские блюда по традиционным и старинным рецептам от форели по-наваррски до десерта гошуа из Страны Басков.
Почему Ikra может стать новой национальной идеей России
В Сочи прошел первый российский гастрономический международный фестиваль. Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова уверена: малосольный огурец объединит Россию.
На Жуковского откроется мясной ресторан Meat bar
Здесь гости сами смогут приготовить идеальный стейк.
6 баров Петербурга, где выпивают поэты, художники и актеры
Городская интеллигенция и интеллектуалы верны только своим питейным адресам.
Почему в Петербург переехали важные фестивали барной индустрии
Объясняет Константин Саморуков, один из главных современных амбассадоров коктейльной культуры.
Тимур Дмитриев (Italy): «Петербуржец успевает приготовить завтрак дома, а москвич — нет»
Сооснователь ресторанной группы Italy рассказал, когда наш общепит приблизится к европейскому уровню.
5 баров Петербурга, где действительно классно танцевать
Да, петербургский климат не для клубов, но для танцев у нас есть бары: мы советуем, в каких питейных заведениях чаще надо выходить на танцпол.
Гастроли китайского шеф-повара Ван Юна в ресторане Sintoho
В Петербург с 20 по 26 марта приезжает шеф-повар ресторана Jin Sha отеля Four Seasons Hotel Hangzhou at West Lake в Ханчжоу.
6 баров Петербурга с самыми редкими напитками
Где искать драгоценные раритеты — домашние эссенции, херес, выдержанный на кавказской ольхе, и фиалковый физ с облаком из ультрамариновой сахарной ваты.
Микропиццерия Camorra стала двухэтажной
Лучшую пиццу в городе теперь готовят в формате ресторана.
Бары Петербурга: где пьют газпромовцы, девелоперы и светские девушки?
Знаменитый петербургский бар-хоппинг мы разложили по традиционным маршрутам.
Гастросрач: почему в Петербурге делают два фестиваля одновременно
Что и почему не поделили организаторы.
При Дегтярных банях откроется ресторан «Банщики»
В заведении будет русская кухня — копченое и вяленое мясо, пельмени, вареники и домашние настойки.
На Невском откроют ресторан с самым большим выбором пива в России
Обещают рекордную коллекцию сортов пива — почти пятьсот видов.
5 лучших новых ресторанов, открытых в феврале
Бар Кати Бокучавы, лучшие овощи на гриле в городе и отличная лапша с угрем: рассказываем, куда идти и что брать.
Владельцы Buddha-Bar откроют на Московском вокзале бургерную
Ресторанная группа Forum планирует запустить кафе с бургерами «Фаршировка».
13 отличных постных меню в ресторанах города
Мы собрали первую партию удачных находок — кокосовый рис, стейк из баклажана, томатный бульон с лемонграссом и трайфл из хурмы.
В Петербурге появятся кофейни Dunkin' Donuts
На рынок выходит международная сеть кофеен Dunkin' Donuts с одними из самых популярных пончиков в мире.
На Казанской открылся ресторан Entrycode с шефом из «ЕМ» Эдуарда Мурадяна
Заведение получилось очень демократичным.
Как выглядит постное меню в Кремле: овощная паэлья, желе и салат из редьки
Блюда продают по ценам от 30 до 150 рублей.
В сети появилась короткометражка о петербургских барах