Артем Балаев: «В еду сейчас уходят все талантливые люди — как в музыку в 1980-х»
Артем Балаев, продюсер фестиваля «О, да! Еда!», рассказал, как еда свела всех с ума, почему сайты важнее соцсетей и когда государство возьмется за общепит.
В ТК «Пик» открылся стритфуд-проект Wish Dish
Множество видов мировой уличной еды идет в сопровождении ста пятидесяти сортов крафтового пива.
Лев Лурье: «Чтоб убить рабочее время, мы в музее выпивали — других вариантов не было»
Как вино, водку и портвейн поделили между собой фрезеровщики, Митьки и офицеры, и в каком ресторане придумали бандитрв: историк Лев Лурье рассказал о 1970-х как о времени нарастающего всеобщего пьянства.
На улице Восстания открылось кафе с хот-догами Doggy Dog
Американский стритфуд делают десяти видов — в том числе азиатский, немецкий и греческий хот-доги.
Команда буфета «Малыш» открывает рестобар «Треска»
В креативном пространстве «Голицын Лофт» — очередной гастроарендатор: в новом заведении будут кормить авторской кухней и поить вином и крафтом.
Валерий Попов: «Советские писатели в 1960-е могли каждый день выпивать в гостинице "Европейская"»
О том, как Петербург стал столицей возлияний, и о 1960-х как об эпохе стабильно низких цен, доступных ресторанов и веселой жизни.
Porto Maltese и Schoeffel сделали вкусный жемчуг
В августе петербургские рестораны Porto Maltese объединились с немецким ювелирным домом Schoeffel.
Леонид Гарбар: «В СССР было много гениального общепита»
Совладелец ресторанной группы «Свои в городе» открыл ностальгический ресторан «Центральный» и рассказал нам, почему СССР снова в моде.
Fizz-культура Perrier
Perrier предлагает попробовать новые коктейльные сочетания
Дизайнер Сергей Бондарев открывает кафе-бар Kunst в «вампирском духе»
При создании интерьеров заведения команда ориентировалась на атмосферу фильма «Реальные упыри».
Лучшие рестораны Таллина
Главное гастрономическое направление этого лета — столица Эстонии, где на локальных оленине и черемше местные повара построили высокую кухню.
«Что где есть в Петербурге»-2016: что нужно знать о нашей ресторанной премии
Как попасть в рейтинг, кто выбирает финалистов и где все-таки в городе вкусно поесть — отвечаем на все ваши вопросы.
Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России?
Загадочный ресторанный обозреватель раскрывает себя в эксклюзивном интервью для нашего журнала.
Открытие: кафе Waffle Works
Waffle Works, кафе открывшееся 6 июля, предлагает небанальный фастфуд с элементом шоу.
На Конюшенной площади открылся ресторан «Находка»
На месте Paradise теперь кормят рыбой и морепродуктами, большое количество блюд из которых рассчитано на компании.
Открытие: ресторан Giardino
В новом бутиковом отеле Dom открылся ресторан, где британские архитекторы разбили оранжерею, а в классическую итальянскую кухню обогатили голубикой, кервелем и персиками.
Долгожданный бургер без мяса от Impossible Food
Сегодня Нью-Йоркский ресторан представит публике бургеры, созданные из растений и имеющие полноценный состав и вкус мяса.
Где съесть идеальный гаспачо в Петербурге
Мы нашли, где лучшее в городе исполнение самого знаменитого в мире холодного супа, и кто готовит его интересные интерпретации.
Открытие: ресторан «Центральный»
Ностальгический ресторан советской кухни Леонида Грабара — с легким китчем в стилизованных интерьерах и культовой кулинарией СССР, выполненной по ГОСТам.
На Сенном рынке открылась смузийная «Ешь фреш»
В корнере готовят смузи, свежевыжатые соки и сыроедческие десерты.
Открытие: Cannoli Cafe
Итальянский ресторан, где кормят добротно исполненной гастроклассикой Апеннин — прибавление общепита во всегда сверхвостребованной категории кэжуал.
Ресторатор Екатерина Бокучава откроет кофейню Saint Espresso
В начале августа на Петроградской стороне заработает небольшое кафе с кофе с соевым молоком и хэнд-мейд сладостями.
На месте «Лангуста» откроется ресторан «Телячьи нежности»
Заведение будет специализироваться на мясе, рыбе и десертах.
Гид: фестиваль «О, да! Еда!»
Рассказываем, что есть и смотреть на крупнейшем фуд-мероприятии года, которое пройдет 23 и 24 июля.
12 летних супов, которые нужно есть прямо сейчас
Что бы не происходило за окном, лето всегда может быть в твоей тарелке: мы собрали в ресторанах Петербурга супы, которые точно нельзя пропустить.