В самом разгаре сезона рассказываем, какие шеф-повара придумали лучшие тематические меню, где драгоценный гриб натрут абсолютно бесплатно и как сет с ним может помочь благотворительности: перед походом читайте наш ликбез по этому выдающемуся продукту.
The Repa
Присовокупить ценный гриб можно к любому блюду за 150 рублей, но есть и позиции, которые шеф разработал специально: клецки со сливочным соусом и пирожок-шаньга с грибами, кремом из жареных грибов и деревенской сметаной. Внимание: каждый вторник до конца сезона трюфель на все заказанные блюда натрут бесплатно.
Бар The Repa Узнать подробнее |
|
Jerome
Цена за грамм белого трюфеля здесь 350 рублей. Шеф-повар Антонио Фреза рекомендует добавить его к равиоли с говядиной, фетуччини аль бурро с яйцом, ризотто пармеджано и воронежскому мраморному стейку.
Ресторан Jerome Узнать подробнее |
|
«Пробка»
За 490 рублей за один грамм белый трюфель здесь украсит любую из эталонных пицц или паст, однако, особое внимание советуют обратить на сочетание этого гриба с аньолоти аль плин, тальолини или тортелли с бурратой. Отдельной строкой стоит главный хит — пицца с белым трюфелем, которая была признана лучшей в городе по версии премии «Что где есть в Петербурге».
Бар «Пробка» Узнать подробнее |
|
Grand Hotel Europe
По специальному трюфельному меню в ресторане «Европа» кормят весь декабрь: в нем запеченное пюре из спаржи с моцареллой, пармой и трюфельным соусом, тортеллини с сыром, соусом из черного трюфеля и пюре из каштана, филе палтуса с сельдереем и тапиокой и тушеные телячьи щечки со сладким картофелем и трюфельной эмульсией.
Grand Hotel Europe Узнать подробнее |
|
Il Lago dei Cigni
Шеф-повар Винченцо Вердоша под трюфель придумал целую коллекцию блюд в традициях классической итальянской кухни. Гриб он добавляет с террину из фуа-гра с крем-сыром таледжио и яблочным желе, к карпаччо из цветной капусты, тартару из телятины с крем-сыром таледжио, крабу со сливовым чатни и к ромовому десерту с муссом из таледжио. Телячьи мозги со спаржей и равиоли с фермерским куриным желтком шеф готовит в трюфельном соусе.
Ресторан Il Lago dei Cigni Узнать подробнее |
|
Simple Wine Bar
На новый авторский сет Адриана Кетгласа, посвященный трюфелю, в ресторан зовут до 20 декабря. Сет состоит из шести блюд, однако не в каждом есть этот ценный ингредиент: где-то это смысловые вариации на само слово «трюфель». В трех позициях гриб задействован: это хрустящая паста со страчателлой, трюфелем и муссом из желтого перца, молочный теленок с кейлом и рисом из крема белого трюфеля и спаржа со слайсами из копчёного оленя и снегом из трюфеля. Еще три блюда — фантазии на тему: фальшивый трюфель с теплым тартаром из топинамбура, «трюфельные» яйца и шоколадный трюфель с хурмой и мороженым из фундука. Стоимость сета - 3 000 руб, также на время сезона белый трюфель можно добавить к любому блюду за 750 рублей. Тематическое меню в Simple Wine Bar — один из способов обратить внимание гостей на ежегодный благотворительный аукцион «Белый Трюфель», организованный компанией Simple. Все вырученные на нем средства идут в фонд «Линия жизни».
Ресторан Simple Wine Bar Узнать подробнее |
|
«Гастрономика»
Шеф-повар Антон Исаков в тематическое меню включил ризотто, карпаччо, тальятту с ризотто из картофеля с белыми грибами, тартар с тапенадом из черных груздей, маслом из вытопленного мраморного стейка, соус-кремом из жареных грибов с картофелем и трюфельной пастой, и десерт шеф-кондитера Ирины Лыловой: нежный мусс с ароматом трюфеля, фундучным бисквитом и грушей, пропитанной белым вином с тимьяном.
Бар «Гастрономика» Узнать подробнее |
|
«Белка»
Шеф-повар Александр Белькович из своего трюфельного предложения особенно выделяет пасту фетучини с соусом из шампиньонов и вешенок, которая делается в головке сыра, тартар из фермерской говядины с лесными белыми грибами, мини-бургеры и медальоны из вырезки с фуа-гра, бриошью и малиновым соусом на основе порто и свежей малины. Белый трюфель тут добавляют за 450 рублей, черный — за 220.
Бар «Белка» Узнать подробнее |
|
Комментарии (0)