На улице Рубинштейна откроется второй ресторан Frank
Заведение с ребрышками на Петроградской обзаведется филиалом, где любой музыкант сможет выступить у открытого микрофона.
В «Кококо» Игорь Гришечкин и Владимир Мухин устроят вечер корюшки
Два звездных шефа приготовят ужин, посвященный главному кулинарному символу города — корюшке.
Как за два года ресторан на каждый день Frank превратился в сеть?
Рассказывают его основатели Алексей Родионов-Зражевский и Николай Федоров – в мае ребята открывают уже третье заведение с ребрами и шавермой.
Итальянские куличи паннетоне испекут к Пасхе во всех ресторанах Арама Мнацаканова
Знаменитый рождественский панеттоне — это настоящий брат-близнец нашего пасхального кулича.
В Петербурге открылся первый отель сети Hilton
Здание гостиницы стало частью конгрессно-выставочного центра «Экспофорум»: при нем работают два ресторана и бар.
Корюшка пошла: где искать рыбку-символ в ресторанах Петербурга?
Пока еще Ладога стоит во льду, но первая петербургская бренд-рыба уже появилась в меню городского общепита.
Рестораны Jamie’s Italian и «Белка» вывезут своих гостей на виноградники Италии
Они посетят несколько виноделен и разобрерутся в тонкостях создания самых знаменитых вин регионов Пьемонт, Венето и Ломбардия.
Дайнер «Острова»: норвежская сельдь и пивная классика
Кафе у метро «Спортивная», где добротно готовят достойную закуску под крафт от фаршрованных кальмаров до домашних колбас из индейки.
Открытие: сеть ресторанов La Cucaracha
В обновленной сети ресторанов с минималистичным дизайном будут делать как классические мексиканские блюда с кактусом из агавы и перцем халапеньо, так и традиционные техасские бургеры и стейки из мраморной говядины.
В Невском районе Ginza Project открывает ресторан восточной кухни «Сули Гули»
В меню: салат соко с куриной грудкой и грибами, дума с чесноком, ацецили из овощей и конгрио под белым соусом.
Ресторан «Банщики» с ржаными варениками, луковым хлебом и свекольными настойками
Большое заведение русской кухни при Дегтярных банях еще до открытия приготовились ругать и хвалить одновременно — и вот почему.
5 лучших новых ресторанов, открытых в марте
В начале весны в Петербурге если ржаные вареники при Дегтярных банях, кексы, стилизованные под Мондриана, датский беф и одну из лучших пицц в городе.
Laque Group готовит к лету обновления
Алена и Андрей Незабудкины встречают новый сезон во всеоружии: делают рефит ресторана Pacman, открывают винный бар и ночной клуб, а еще запускают сеть салонов красоты.
Ресторан Eat & Art с десертами, стилизованными под Мондриана
В заведении стены выкрасили в золотой, а креветки — в зеленый: обозреватель Анастасия Павленкова оценила, насколько этирешения удачны.
Алексей Комов: «Раз в год нужно переходить на жидкое питание»
Идеолог велнес-проекта Human 3000 и музыкант собирает йога-рейвы, пишет треки для спорта и книгу о здоровье.
Гастробар Entrycode с гречневым попкорном и уткой под глинтвейном
Повар Глеб Герасимов, готовивший у Эдуарда Мурадяна в EM, в новом винном баре удивляет тартаром и салатами.
Татьяна Рыбакова: «К 14 годам я набрала вес 105 кг и забеспокоилась»
Блогер и консультант по питанию похудела сама и теперь учит худеть десятки миллионов людей, а ЗОЖ-приложение с ней недавно вышло в Китае.
Самая креативная реклама ресторанов Петербурга
Ресторатор Катя Бокучава усадила у себя ждунов, Роман Рэдман облачился в купальник, а в Mickey & Monkeys сняли олдушку.
У Дегтярных бань заработал ресторан «Банщики»
Отец и сын Александр и Григорий Музиль, владельцы Дегтярных — лучших в городе — бань, дверь в дверь с ними открыли двухэтажный русский ресторан «Банщики».
На Петроградской стороне открылся ресторан «Острова»
В заведении обещают домашнюю скандинавскую кухню с упором на датскую.
Кафе Mitte на Рубинштейна, 27 закрывается
Небольшое заведение с кофе, свежей выпечкой и завтраками круглый день откроется 29 марта в последний раз.
К Пасхе в «Астории» появится десерт по мотивам творчества Карла Фаберже
К празднику шеф-кондитер отеля сделала кружевное яйцо из белого шоколада на лепестках роз.
Ресторанная группа «Шаляпин» готовит коктейль-бар Orthodox
Заведение на улице Рубинштейна будет специализироваться на русских напитках и фуд-пейринге.
Александр Раппопорт откроет «Китайскую грамоту» в PMI Bar Евгения Финкельштейна
Как мы сообщали ранее, известный российский ресторатор работает над заведением своей сети на месте PMI Bar на набережной реки Мойки.
Самые страшные и прекрасные кулинарные портреты в мире
Шеф Робби Постма и фотограф Роберт Харрисон сделали экспериментальный проект, посвятив разным переменам блюд по кадру: повар сам стал моделью.