Ресторан «Лосось-бар»: 17 видов отечественной рыбы, плюс крем-брюле с крабом
Редкий случай успешного перезапуска: как можно просто так взять и вместо шавермы готовить скумбрию с корицей разбиралась редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова.
Спасение на водах
Не только очистить воду, но и обогатить ее полезными веществами — свежий тренд для жителей больших городов, заботящихся о своем здоровье. Рассказываем, чем полезна вода, насыщенная магнием.
UPD: Команда петербургского бара El Copitas номинирована как лучшая в мире
На масштабном барном фестивале Tales of the Cocktail они номинированы на премию Spirited Awards в категории Best International Bar Team 2017 года.
Бистро-бар Salute, где отлично готовят и коктейли, и паштеты с тартарами
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова разбирается, возможно ли одновременно и убедительно готовить утиную грудку, и смешивать приличный гимлет.
В Британии узнали о существовании кефира
Английские производители утверждают, что рецепт напитка Kefir хранили в секрете две тысячи лет: теперь продукт рекламируют в лондонском метро.
Екатерина Иванова: «Продукты с непонятным составом — гадость, которая закупоривает тело»
Создательница сверхпрогрессивного центра здоровья Dar Smolny Club обеспечивает городскую богему тыквенными крекерами и розмариновыми муссами.
Мария Кубэ: «Как клинический психолог я уверена, что еда это про любовь к себе и к миру»
Владелица бренда сыроедческих тортов Shantaram первая в городе стала успешно пропагандировать полезные сладости.
Расследование: сколько на самом деле должна стоить корюшка
Как образуется цена на корюшку на городских рынках и что нужно обычному горожанину, чтобы наловить этой рыбы себе на обед.
На Садовой заработает крафтовый ресторан в стилистике фильма «Безумный Макс»
На двух этажах заведения с собственной пивоварней будут разливать триста сортов пива и около ста наименований виски.
В «Пышечке » на Садовой улице одна из самых больших ресторанных групп страны будет кормить главным ленинградским специалитетом.
В Петербурге заработает первая сеть здорового фаст-фуда
Меню заведений Greenbox составлено по контролем гастроэнтеролога: первая точка откроется на Петроградской стороне.
Команда бара Imbibe! открывает новое заведение Salute
В бистро и баре на Садовой улице будут отличные коктейли и творческая кухня шеф-повара из Four Hands Сергея Фокина.
Ресторан Beer Family Restaurant с лучшим видом на Невский проспект
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова разбирается, на что нужно иметь виды в меню заведения.
В Петербурге откроется первый фудтрак-парк
Специальная зона для закусочных на колесах расположится у «Дома Культуры».
5 барных маршрутов: где и как выпивают в Петербурге
Где и как в Петербурге любят перекусить и погулять.
На Гороховой открывается ресторан «Полный балет»
В доме, где жили Агриппина Ваганова и Галина Уланова, будут готовить черемуховую лапшу с неркой и борщ с уткой.
На Петроградской стороне открылся ресторан Beauty Bar & Kitchen
За авторскую кухню заведения отвечает ресторатор и бренд-шеф Евгений Ермолаев.
В Pho'n'Roll на Жуковского обновили меню
Бренд-шеф сети Хи Ле Нгуен ввел такие блюда вьетнамской кухни, как суп будзеу на бульоне из морепродуктов, салат с гребешками на гриле и бургеры бань бао с уткой, курицей или говядиной на выбор.
Топленое масло, кофе и грязь: новейшие системы питания, на которых все худеют
Редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова выбрала сверхактуальные системы питания .
В отеле «Кемпински Мойка 22» отмечают 120 лет сети
По случаю юбилейных торжеств гостей встречают подарками, специальным меню с ресторане «Бельвю Брассери» и праздничными предложениями, среди которых — авторская экскурсия по Петербургу.
В кафе «Рубинштейн» откроют собственный бар
При знаменитом ресторане на улице Рубинштейна будет работать миниатюрный бар, концепцию которого можно будет менять каждый день.
Гость негодуэ: самые выдающиеся отзывы о ресторанах города
Мы с порталом Restoclub.ru собрали все самое странное, на что жалуются и что хвалят гости: сырой тартар, прячущиеся официанты, умирающий краб и закрытая дверь в Америку.
В ресторане «География» выдерживают коктейли в дубовых бочках
Коктейли миксуют на основе классических рецептов, а выдерживают в специальных бочках, пропитанных хересом.
Знакомьтесь, лучшая бургерная на Московском вокзале
В «Фаршировку» за бургерами с мраморной говядиной, лососем или горгонзолой стоит заскочить, даже если опаздываешь на «Сапсан».
Рюмочная «О, спорт!» запустила алкошаттл для футбольных болельщиков
На антикварном автобусе фанатов отправят от питейной до нового стадиона и обратно с напитками, которые можно взять на борт.