В ресторанах «Белка» и Jamie’s Italian исторически много внимания уделяется вину — там работает яркая команда энтузиастов, которые много путешествовали по виноградникам мира. В этих заведениях постоянно обновляются винные карты, проводится большое количество винных ужинов, мастер-классов и вечеринок, в "Белке" недавно обновилась коктейльная карта. Благодаря системе Coravin в этом ресторане можно попробовать более 60 бокальных позиций вин со всего мира. В Jamie's Italian появился проект «Школа сомелье» — серия лекций с дегустациями эногастрономических пар, которые составили шеф-сомелье Евгений Лебедев и бренд-шеф Jamie's Italian в Петербурге Маттео Лаи. Так во время одного из таких мероприятий, у Евгения и Маттео родилась идея — создать серию эногастрономических путешествий вместе с друзьями и гостями ресторанов.
Первое из эногастрономических путешествий состоится в апреле. Гости, выбранные ресторанами, посетитят несколько виноделен и разберутся в тонкостях создания самых знаменитых вин регионов Пьемонт, Венето и Ломбардия, также у них будет шанс оценить несколько известных ресторанов в этих регионах, погулять по Вероне, заглянуть на озеро Гарда и сходить в театр Милана. И это ещё не все: они смогут пообщаться с популярными шеф-поварами, поделиться впечатлениями от посещений достопримечательностей, выпить вина и насладиться приятными эмоциями. Для первого путешествия север Италии был выбран не случайно - это родина Маттео, где природа, вино и кухня колоритно переплетаются с высокой культурой знаменитых городов, гордо выделяющих себя от центральных и южных провинций.
Комментарии (0)