18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Открытие: сеть ресторанов La Cucaracha

В апреле в Петербурге запускается легендарный бренд La Cucaracha в новом формате: в ресторанах с минималистичным дизайном будут делать как классические мексиканские блюда с кактусом из агавы и перцем халапеньо, так и традиционные техасские бургеры и стейки из мраморной говядины.

Интерьер

Сеть ресторанов La Cucaracha, созданная более двадцати лет назад, возвращается в новом формате и стартует с двух заведений: одно открывается на улице Оптиков 8 апреля , второе — в Кудрово, в районе станции метро «Дыбенко» — спустя две недели. Каждые полгода создатели планируют запускать по паре ресторанов в спальных районах города, возрождая легендарный бренд в ином прочтении. Основная цель проекта — вывод на рынок Петербурга новое прочтение Мексики в стиле гастробаров: никаких пестрых ковров и разноцветных пончо — только минимализм, воплощенный дизайнером Ириной Муратовой. Как напоминание о жаркой стране в строгий интерьер она ввела яркие детали: широкополые сомбреро, рельефы черепов с Дня мертвых, который празднуют в Мексике 1 ноября, разноцветную плитку и сделанную на заказ скульптуру коровы в натуральную величину. Тем не менее, для создания атмосферы, местный плейлист представляет из себя классический латиноамериканский набор, а по пятницам и субботам в ресторане на Оптиков будут выступать приглашенные музыканты.

Максим Бережной, идеолог сети ресторанов La Cucaracha

Мы решили запустить сеть в ином формате. Мне кажется, предыдущая версия ресторанов в том виде, в котором она просуществовала двадцать лет, была бы с трудом понята гостями. Поэтому сейчас это современные заведения с кухней tex-mex и актуальным дизайном с элементами мексиканских праздников — все, что так любит вся наша команда, побывав много раз в Мексике».

Максим Бережной и Бандара Таранга Рохан

Максим Бережной и Бандара Таранга Рохан

Кухня

За кухню в La Cucaracha отвечает мексиканец Бандара Таранга Рохан: он и создавал меню в техасско-мексиканском стиле. Среди будущих хитов — мраморная говядина из Бразилии с кактусом агава, стейк из акулы, фахитос, которые подают на сковороде и поджигают прямо перед гостем, легендарный национальный густой суп из говяжьего фарша, красных бобов и перца халапеньо, а еще разнообразные техасские бургеры и стейки. На сладкое в ресторане предлагают десерт «Башня ацтеков» с мороженым, фруктами и взбитыми сливками в лепешках, жареные бананы и классические пирожные. Кроме того, для детей предусмотрено специальное меню с классическими домашними спагетти и чикен наггетс. Большинство продуктов попадают на кухню La Cucaracha прямиком из стран Латинской Америки. Так, острый перец халапеньо, пшеничные лепешки, кактус агава и всю линию приправ специально привозят из Мексики.

Бар

Барная карта ресторанов La Cucaracha – это лист из традиционных для подобных заведений коктейлей и напитков. Среди прочего популярностью обещают пользоваться клубничная маргарита, созданная по секретному рецепту, кайпиринья на основе рома кашаса и по меньшей мере восемь сортов текилы, включая гурманскую текилу репосадо. Винная линия представлена аргентинскими, чилийскими, калифорнийским и испанскими сортами — все в рамках общей концепции сети. Пиво предлагают гостям мексиканское: более свежее по сравнению с европейскими марками — по традиции его сопровождают долькой лайма.

La Cucaracha, ул. Оптиков, 34, тел. (812) 677-9727

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)