Недалеко от метро «Спортивная» заработал ресторан домашней скандинавской кухни, где, по словам владельцев, основное внимание решили уделить кухне Дании. В меню в секции закусок — салат «Ньорд» с печенью трески и копченой скумбрией, фаршированные кальмары, тартар из норвежской сельди и салат из брокколи с кедровыми орешками и красным луком. На горячее готовят куриные сердечки на гриле с травами, «Датский беф» — говяжий бифштекс с карамелизованным луком, камбалу в панировке с луком, треску в белом вине и домашние колбасы — микс говядины и свинины или из индейки. На сладкое — торт «Фрея» со злаковыми коржами и лесными ягодами или «Скаген» — теплая груша со сливочным пармантье. Отдельной секцией выделены несколько пицц — с морепродуктами, с бужениной или с колбасками.
В оформлении интерьера принимала участие художница Ольга Брендструп, датчанка русского происхождения. В названии «Острова» хотели отразить морскую тему, близкую и странам Скандинавии, и Санкт-Петербургу, а также особенность локации на стыке двух островов – Петроградского и Васильевского.
Ресторан «Острова» Большой пр. П.С., 1 |
|
Комментарии (0)