18+

Открытия | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Открытие: бар The Basement

Очень большой, по петербургским меркам, бар в самом центре города в классике жанра: лофтовый интерьер, творческие коктейли и компактное меню.

Открытие: ресторан «Морошка для Пушкина»

Команда виноторговой компании Tre Bicchieri, авторы шампань-бара Big Wine Freaks, открыли высокобюджетный ресторан северной кухни.

Ikea открыла бесплатную общественную кухню в центре Петербурга

Сеть гипермаркетов для дома Ikea запустила в Петербурге проект «Вместокафе», где все желающие смогут арендовать пространство для приготовления своих продуктов.

На Фонтанке откроется вегетарианский бургерный бар

Цель проекта — сломать стереотип о том, что быстрая еда — это вредно, поэтому в основе меню: блюда вегетарианской, веганской и сыроедческой кухонь.

В Петербурге открылся самый высокий ресторан в Северной Европе

«Этаж 41» в бизнес центре Leader Tower с выдающимися видами как на город, так и на красноярскую оленину, мурманского лосося и алтайскую полбу.

Открытие: ресторан Port

Доступный рыбный ресторан в формате команды Wong Kar Wine c приятно стилизованным интерьером и меню с мидиями, гребешками, крабами и креветками в разных комбинациях.

Открытие: ресторан «Белка»

Именной ресторан бренд-шефа холдинга Ginza Project Александра Бельковича — жизнерадостный, как сам повар, и переполненный затеями — от витграсса до релакс-автомата.

Топ: 5 лучших новых ресторанов сентября

Японская лапшичная, мясной Диснейленд и неаполитанская пиццерия — мы собрали все, что успело открыться в начале осени.

В Пушкине открылся проект Gutsait Group «Мечта»

Владелец заведений «Подворье» и «Адмиралтейство» запустил ресторан-кондитерскую в центре Пушкина.

Открытие: лапшичная «Ярумэн»

Аутентичное японское кафе «Ярумэн», где поят чаем с обжаренным коричневым рисом и кормят лапшой рамэн с маринованным яйцом и стеблями бамбука, открыл президент крупной сети общепита в Японии.

Открытие: пиццерия «22 см»

Владельцы стейк-хауса Red. Steak & Wine открыли пиццерию по неаполитанским канонам: дровяная печь, собственноручно поставленное каждое утро тесто плюс классические и креативные начинки.

На Петроградской откроется кафе Doodle Duck

На месте ресторана «Мама Люба» на Саблинской улице готовится демократичное паназиатское кафе с атмосферой гонконгской закусочной.

Владельцы Big Wine Freaks откроют ресторан «Мойка, 3»

Заведение с элегантной кухни, построенной на северных продуктах, расположится в здании Круглого рынка на Конюшенной площади архитектора Джакомо Кваренги.

Открытие: винный проект «Пино»

Проект про вино на Васильевском острове — магазин, бакалейная лавка и дегустационный зал, курируемые винным критиком Юлией Тарнавской.

Открытие: ресторан «Блок»

Большой, богатый оформлением ресторан именитого московского ресторатора Александра Раппопорта, специализирующийся на мясной гастрономии.

В Кузнечном переулке откроется ресторан сыроедческой кухни Ra Family

В меню: привычные блюда на сыроедческий лад, молекулярная кухня и авторские десерты.

Владельцы Duo Gastrobar открывают новое заведение

Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, совладельцы суперуспешного Duo Gastrobar, осенью откроют ресторан в Виленском переулке, где в меню будут брутальные блюда.

Открытие: пиццерия Camorra

Команда контактной пивоварни AF Brew открыла пиццерию в кодворинге Late Breakfast Hostel с пиццей по канонам жанра и симпатичной линейкой бутылочного крафта.

Топ: 11 открытий середины лета

Ресторан-гараж, микропиццерия, фуд-трак и небольшой Bolshoybar — мы собрали все, что успело открыться в июле и начале августа.

Открытие: Co-op Garage

Команда Jack&Chan открыла кафе-гараж, по духу идентичное клубному общепиту Бруклина или Берлина: желающих прийти туда за пиццей с грушей или черносмородиновым сидром столько, что в заведении ввели фейс-контроль.

Открытие: Bolshoybar

Небольшой бар на Большом проспекте Петроградской стороны, где со вкусом и достоинством подают все — от чашки эспрессо до бокала виски.

Команда Wong Kar Wine откроет кафе Port

Заведение в формате seafood cafe, общепит с доступными морепродуктами, расположится на углу улиц Маяковского и Некрасова.

На Миллионной улице открылся ресторан-гостиная «Штакеншнейдер»

Недалеко от Эрмитажа открылся ресторан в имперском стиле с высококлассным русской кухней — заведение занимает анфиладу залов и атриум.

В Петербурге заработал фуд-трак Bros Burritos

В передвижном общепите готовят стритфуд с необычными начинками, а также смузи и молочные коктейли.

Открытие: кафе La Celletta

Аутентичное итальянское кафе, выполненное в жизнеутверждающих цветах, с множеством видов пиццы, пасты и собственного джелато.

Дата публикации: 29 октября, 2015