На Миллионной улице, 10 открылся ресторан-гостиная «Штакеншнейдер». Заведение сделано в лучших традициях имперского шика — накрахмаленные скатерти с вышивкой гладью, канделябры со свечами, репродукции в позолоченных багетах и даже собственные чайные сервизы с гравировкой с названием места. Оно отсылает к фамилии архитектора, спроектировавший несколько дворцов в Петербурге — в том числе Мариинский и Белосельских-Белозерских. Ресторан занимает несколько залов-гостиных и атриум с небольшим декоративным фонтаном.
Прорусское меню занимает больше десятка страниц. В закусках — заливное из красных и белых рыб, ростбиф с боровиками и ланспиком, желе из бульона, и сальце с печеным картофелем, брусникой и чесноком. В салатах — коктейль из креветок с мускатной дыней и свежим огурцом, винегрет с килькой и квашеной капустой и «Оливье» с камчатским крабом. В супах, в основном, классика: в том числе, борщ с пампушками, кислые щи и рассольник с куриными потрошками. На горячее среди прочего готовят карпов, судака под кремом из белых грибов, щучьи котлетки, телячьи хвосты по старорусскому рецепту, томленую рульку барашка и бефстроганов. Самый творческий раздел — десерты. Из груши на сладкое делают тартар и соединяют с генуэзским бисквитом, сметанник сопровождают вяленым инжиром, жарят шоколад, а тесто для «Наполеона» перекладывают сырным кремом с белым шоколадом. Средний чек — 2000 рублей.
Ресторан-гостиная «Штакеншнейдер» Миллионная ул., 10 |
|
Комментарии (0)