Мы выбрали зарубежные приложения, чьи идеи пригодились бы и нам: как найти самое чистое заведение, рассчитать чаевые и узнать сорт устрицы.
Открытие: кофейня «Даблби»
Второе заведение кофейных энтузиастов, работающих по франшизе — с лавандовыми рафами, альтернативными способами заварки и зернами, отобранными лично главой барист.
Открытие: бар Redrum
Крафтовый бар команды пивоваров AF Brew с бескомпромиссной линейкой сложносочиненных сортов и сморебродами.
Открытие: бар Tipplers
Бар в суровом, но симпатичным стиле стимпанк с креативнейшими коктейлями, хот-догами, чили и тако.
Открытие: ресторан Molto Buono
Проект, посвященный качественному винолюбию — винные ресторан, бар и бутик, крошечные эстетские закуски и только Старый Свет.
Превью: 25 баров и ресторанов
Несмотря на апокалиптические настроения, общепит продолжает открываться: мы узнали о двадцати пяти готовящихся ресторанах и барах.
Открытие: «Пряности & радости» и «Скоро весна!»
Третий ресторан мини-сети холдинга Ginza Project с фонтанирующим деталями интерьером и кавказской и европейской классикой в меню.
Возле Смольного откроется ресторан Kontora
В комплексе «Смольный парк» появится заведение категории fine dining с шеф-поваром-норвежцем.
На Чайковского откроется ресторан «мужской кухни» Bretzel
На углу улиц Чайковского и Гагаринской будет премиальное заведение с немецким пивом и сложными плотными блюдами в меню.
На Невском проспекте откроется Resident Kitchen & Bar
Двухэтажный ресто-бар с лаундж-зоной, танцполом и барной стойкой вместит около 300-400 человек.
У Тучкова моста открылся бар Mark Viktor Beer & Wines
В заведении на первом этаже — бар с винами и бельгийским пивом, на втором — лофт для мероприятий.
Открытие: бар «Пирс 8/4»
Во дворе «Третьего кластера» открылся бар с южно-пляжным дизайном, тики-коктейлями и хот-догами на закуску.
Открытие: рюмочная «О, спорт!»
Заведение, честно называющее себя «рюмочной»: граненые стаканы, пиво, водка, яйцо под майонезом, бутерброды со шпротами и докторской колбасой.
На улице Жуковского открылся бар Tipplers
В питейном заведении на цокольном этаже — металлическая барная стойка и коктейли в необычной таре: термосах, мензурках и жестяных кружках.
Открытие: такерия El Copitas
Полусекретный бар от важных бартендеров города, пропагандирующий текилу и мескаль под аккомпанемент тако и начос.
Открытие: стрит-фуд-бар «Бекицер»
Команда бара Terminal сделала по-хорошему шумное место с израильской уличной едой — пита, фалафель, хумус, баба-гануш — и симпатичными тематическими граффити.