Команда контактной пивоварни AF Brew открыла пиццерию в кодворинге Late Breakfast Hostel с пиццей по канонам жанра и симпатичной линейкой бутылочного крафта.
Дворы — один из главных трендов холодного лета 2015 года в Петербурге. Даже не столько приресторанные, как, например, буржуазная терраса Tse Fung внутри раскольниковского абсолютно двора-колодца или развеселая лужайка позади "Пряностей и радостей" на Васильевском острове, сколько когда двор — смыслообразующий элемент. В Beatnik танцуют и уходят в алкоастрал, в Co-op Garage приходят на атмосферу Берлина или Бруклина. Кодворинг на Ковенском переулке, 14 — оазис андеграунда, стоящего в стороне от мод и светских собраний.
Среди арендаторов — гонзобуфет "Малыш", субкультурной веломастерской и наезжающих по выходным книготорговцам — крепкие хозяйственники пивовары AF Brew смотрятся особняком, потому как выделяются основательностью подхода, даже при том, что речь идет об общепите на тридцать человек. Для заглавного блюда у них — итальянская печь Fagor, способная выпекать сразу четыре пиццы. Она имеет нагревательные элементы со всех четырех сторон каждого шкафа, что дает дополнительную колеровку — золотистый цвет запекшегося сыра, слайсов перца и других наполнителей. Вида пиццы пока четыре: с тыквой и козьим сыром, острая с колбасой, с ростбифом и рукколой и с говядиной и перцем. Говядина редко попадает на пиццу, а зря — благородство полосок страчетти на хрустящем хлебе никто не отменял. Пиццайоло Дмитрий Парский неукоснительно следует правилам 8 минут — именно столько должна готовиться пицца: навык он оттачивал, среди прочего, на жителях Олимпийской деревни. Пиццерии сейчас практически новый черный, и пока Pizza 22 cm строится, а второе кафе Paninaro работает первые дни, из первых открывшихся La Celletta и Co-op Garage пока в Camorra пицца лучше.
Оформление "каморки" Camorra следовало, во-первых, логике "чем хуже, тем лучше" - и без того брутальные стены усилены живописными потеками граффити художника Кати Красной. А во-вторых, требованием эргономичности: в каждой нише — либо шкаф, либо холодильник. В последнем, кстати, хранится выборка бутылочного зарубежного крафта: от знаменитого пивовара Mikkeler, который экспериментирует, настаивая свое пиво в бочках из-под текилы, бурбона и виски (такие бутылочки по 0,33 имеют эффект почти как от литра портвейна), его учеников TOOL и другие чудеса солода и хмеля. В кранах, предсказуемо, только сорта AF Brew.
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Пиццерия Camorra Ковенский пр., 14 |
|
Комментарии (0)