Заведение молодежного фуд-проекта «Космополит» с простыми блюдами разных кухонь мира — по одному на каждую.
Ресторан Prosto Vino переезжает
В «Третьем кластере», главной летней рестобарной площадке 2014 года, изменения: место Prosto Vino займет винный проект пивного бара Buurman.
В Петербурге пройдет первый фестиваль передвижных кафе
На Московском проспекте 30 и 31 мая состоится фестиваль фудтраков «Еда на колесах»
Открытие: ресторан Azia
Премиальный ресторан в Гранд Отеле Европа с высококачественной Азией от Индии до Японии и интерьером знаменитого интерьерного бюро.
Открытие: ресторан «Ломбард»
Гастробар Ginza Project на месте «Бегемота» с ультранарядным интерьером Киры Гришиной, космополитичным меню и продвинутой миксологией.
Ресторан сети KwakInn появится в Таллине
Старейшая петербургская сеть бельгийских пивных осуществляет экспансию на Запад и открывает свое заведение в центре столицы Эстонии.
Возле парка 300-летия появится ресторанная улица
В пешеходной зоне около ТРЦ «Питерлэнд» откроют улицу с развлечениями и общепитом — в том числе масштабным заведением от XXXX и баром «48 стульев».
В Петербурге появился автомат с олдскульными сладостями
Сеть вендинговых аппаратов с питательным олд-скулом — лимонадами Dr Pepper, Mountain Dew, Crush, батончиками Hershey's, Tupla и Dumle – стартовала во «Флигеле».
В Ковенском переулке открылся буфет «Малыш»
Во дворе Late Breakfast Hostel заработал общепит с простой едой, крафтовым пивом и работами современных художников.
Открытие: кафе-пекарня «Штрогель»
В первой кафе-пекарне новой сети лепят как классические яблочные пироги, так и экспериментальные штроги и кормят по меню, достойному солидных ресторанов.
В Петербурге открылась сеть сибирских кофеен Greenhouse
На Перекупном переулке заработала кофейня с лаконичным дизайном и большими порциями кофе: бренд пришел в город из Красноярска и Абакана.
Как Евгения Жучева открыла единственную в области экоферму
Директор по развитию единственной в Ленинградской области официальной экофермы «Алеховщина» — желанный гость на кухнях пятизвездочных отелей: у каждого из продуктов есть европейский органик-сертификат.
Открытие: ресторан GуroGrill
В симпатичном микролофте с чувством собственного достоинства можно съесть греческую шаверму — гирос, шашлыки, люля и армянские соленья.
Открытие: ресторан Kontora
Элегантное заведение в жилом массиве «Смольный парк», где шеф-повара-норвежцы до совершенства тюнингуют блюда от куриной грудки до легендарного десерта «Павлова».
В Петербурге появится сеть кафе-пекарен «Штрогель»
Первая точка сети откроется возле метро «Технологический институт»: в меню фирменная выпечка штроги, гибрид пирога и штруделя, а также хиты русской и европейской кухни.
На Литейном проспекте открылось гриль-кафе GyroGrill
В заведении с портретами баранов-аристократов на стенах кормят греческой шавермой — гиросом, шашлыками, люля и армянскими соленьями.
На Восстания откроется крафтовый бар OZland
В баре будут «эли и кухня» — крафтовое и просто интересное пиво и меню с дипами, крем-супами, рагу и стейками.
На Фонтанке откроется кафе La Celletta
Аутентичное итальянское заведение с джелатерией — первое кафе в России итальянского бренда La Celletta Piaceri Italiani, выросшего из семейного гостиничного бизнеса рода Ардуини в центральной Италии.
Открытие: ресторан PMI Sky
PMI Bar обзавелся филиалом в вип-зоне аэропорта «Пулково»: сендвичами Ивана Березуцкого и шабли в минибутылках теперь можно подкрепиться перед полетом.
Алексей Зимин реформирует сеть кафе «Жан Жак»
Главред «Афиша. Еда», разработает для четыре отдельных меню для петербургских заведений.
Какой будет Azia в «Европе»?
За месяц до официального открытия нового ресторана в «Гранд Отеле Европа» знаменитый японский архитектор и шеф-повара, приложившие к нему руку, отчитались о своей работе.
В Петербурге запустили доставку брутальных сладостей
В меню — васаби кейк с арахисом и сгущёнкой, кекс на темном пиве с маршмеллоу или брауни с беконом, вишней и миндалём.
В Петербурге запуcтили сеть пекарен Bengel
Пекарня на 1-й Красноармейской улице с сорока видами хлеба и фирменными бенгелями с начинками от трески до карамели станет первой в городской сети.
На Рубинштейна открылся бар «Сайгон»
На месте своего предыдущего кафе «Мороженица» театральный продюсер Денис Фирсов открыл бар для творческих вечеров в духе легендарного «Сайгона» на Невском проспекте.
Открытие: ресторан Bretzel
Основательный и недешевый ресторан мужской кухни транслирует вечные ценности на волне времени: к пиву есть не только вобла, но и оленина, релиш из огурцов и утка с желе из сидра.