Доступный рыбный ресторан в формате команды Wong Kar Wine c приятно стилизованным интерьером и меню с мидиями, гребешками, крабами и креветками в разных комбинациях.
Светлая мысль в портовом городе открыть демократичный рыбный ресторанчик, казалось бы, настолько светлая, что должна приходить ни в одну голову. Следом, скорее всего, чело думающего омрачалось воспоминаниями о скудности местных рыбных рядов и стоимости транспортировки морепродуктов, потому демократичный рыбный ресторан так и не случался. Еда в Port, на самом деле, тоже далека от меню портовых кафе, где на ваших глазах жарят на углях улов дня, чей состав выписан от руки на доске, а морепродукты ты сам себе накладываешь с ледника. Для New Arrivals, сегодняшних рыбных поступлений, предусмотрено всего две строки, остальная же кухня — вполне продвинутого уровня светского ресторана, где оставили только позиции с рыбой и морепродуктами.
Копченый карп, разобранный на волокна, плещется в сладком соусе из вишневого крика, обжаренный до хрустящей корочки судак возлежит на креме из пастернака, осьминог — на ананасе, палтус — на красном ризотто. Текст меню не всегда точно формулирует, кстати, состав блюда: тартар из устриц — это тартар из устрицы, нерки с красной икрой. Последняя так сильна своей соленостью, что обыгрывает и рыбу, и тем более фрагменты устрицы. Кстати, такая же политическая ситуация и в салате с раковыми шейками и грейпфрутом: последний тут не командный игрок, а солист. Крем-суп из раковых шеек на самом деле классический биск, а в «ризотто с мидиями» кроме них найдутся еще креветки и гребешки — в каких-то очень щедрых объемах. Столько же много обитателей и в супе марсельских рыбаков — скрестим пальцы, чтобы хозяева смогли поддерживать такие порции и дальше.
Морскую тему в интерьерах бюро DA architects раскрыло в урбанистическом ключе, и это прямо отлично. Красной нитью в оформлении проходят, собственно, нити — белоснежные канатики, которые то связываются узлами, чтобы удерживать лампочки, то параллельными прямыми вычерчивают стены кабинетов внутри обеденного зала, то слоями ложатся в художественное панно. В общем, Port морской болезни не вызывает — никаких тебе ракушек, штурвалов и портретов усатых капитанов, разве что будет немного укачивать от количества выпитых совиньон бланов и рислингов, которые тут предусмотрительно собраны в отдельные секции в винной карте.
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Ресторан Port Ул. Маяковского, 21 |
|
Комментарии (0)