На Петроградской открылась самая большая винотека SimpleWine в Петербурге
В коллекции – позиции из разных уголков мира, от демократичных опций до коллекционных биодинамических вин.
В правительстве придумали, как поддержать российских виноделов
Предложение обязать рестораны указывать в меню сначала российские вина рассмотрят к середине июля.
Брускетта с камчатским крабом и голубцы с начинкой из гребешка – в меню ресторана «Линдфорс» добавили позиции из морепродуктов
Кроме этого, обновилась и десертная карта – в ней появился «Дуэт шоколадных муссов».
В Петербурге открылась новая терраса с видом на Исаакиевский собор
Она работает на крыше пятизвездочного отеля Lotte.
Черный тунец с карри пудингом и морковный салат с тыквенным пармантье – в Royal Beach обновили меню
Дегустируют его с видом на Финский залив.
Петербург впервые в истории попал в главный ресторанный рейтинг мира The World's 50 Best Restaurants
Рейтинг расширил топ до 120 позиций и в него вошли Harvest и Кококо.
В тапас-баре «Ателье» пройдут гастроли сибирского «Жан Хуан Лу» в Петербурге
Ужин в рамках гастрономического проекта The Singleton Tastes.
Севиче из авокадо, крабовый биск и язычки ягнят конфи – в MadLabBar обновили меню
Летнее предложение от шефа гастробара включает 18 паназиатских, перуанских и мексиканских позиций в авторской интерпретации.
Фестиваль Gourmet Days пройдет в Петербурге с 11 по 15 июня
Зарубежные повара в гостях у местных шефов.
К лету шеф-повар The Repa решил дополнить раздел «Сад» новыми блюдами
В меню появился наполеон из весенней капусты и котлета из карасей.
В Bestie появилось 7 видов пиццы
В ресторане на Васильевском острове ее готовят на хрустящем тонком тесте, например, с фермерской бурратой или с пармской ветчиной.
Kinder® дает возможность выиграть путешествие в национальный парк «Алания» на новую экотропу
29 видов редких животных уже ждут вас в новой коллекции Kinder® Natoons — можно обзавестись уменьшенной копией лемура, вомбата и хамелеона, а также выиграть ценные призы.
В Петербурге стартует гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days
Миссия мероприятия — рассказывать миру о северной столице, показывая российский город как одно из самых интересных и постоянно развивающихся туристических направлений.
В центре Петербурга снесли 17 незаконно установленных ресторанных террас
ККИ провел рейд на улице Рубинштейна, Итальянской, Караванной, Малой Конюшенной, Большой Морской, улице Восстания, а также — Невском и Лиговском проспектах.
Мясо из пробирки, ужин из медузы и мука из сверчков: как будет выглядеть прием пищи через 150 лет?
Рассказывают ученые и футурологи.
TUC представил новый формат популярных крекеров
TUC Mini с сыром и TUC Mini со сметаной и луком теперь еще удобнее брать с собой на перекус.
13 лучших гастрономических сетов IV Российского Ресторанного фестиваля в Петербурге
3-5 самых популярных блюд заведений-участников по фиксированной цене — отличный повод попробовать их всех!
В Ginza Project проходит фестиваль итальянской кухни
Десять ресторанов холдинга приготовили дегустационное сет-меню по цене — 1490 рублей.
В Петербурге стартует сезон летних веранд и кафе — официально их появится более 400
Для того, чтобы разместить свое, предпринимателям необходимо подать заявку.
В баре «Маяк Food Porn» смешивают коктейли, названные строками Маяковского
В карте значатся миксы «Вот так я стал собакой», «Попивал с янками джин» и «Скрипка немножко нервно».
Россиянам запретят ввозить из-за рубежа пармезан и хамон
На границах усилят контроль за багажом и ручной кладью.
В ресторане «Белка» запустили фестивальное меню Welcome to Bali
Среди авторских блюд от шефа Александра Бельковича – боул с авокадо гриль, смузи драгонфрут и банановые панкейки со сгущенным молоком и кокосом.
В сети гастробаров «Раковая» стартовал весенний фестиваль
Меню включает 25 позиций, а на Петроградской уже работает «секретная рюмочная».
В Петербург (и в Россию!) впервые приедет лондонский ресторан Чичваркина Hide со звездой «Мишлен»
Они участвуют в международном фестивале гастрономической культуры St. Petersburg Gourmet Days.
Ресторан Birch стал лауреатом международной премии «Пальмовая ветвь»-2019
Экспертное жюри отдало ему второе место. В списке финалистов еще один проект из Петербурга — Bourgeois Bohemians.