Игристое, бурбон или риоха – выбираем аккомпанемент к новогоднему столу
Вместе с SimpleWine.
В Новогоднюю ночь в «Астории» будут кормить лангустинами, олениной юдзу cremeux
Уже сейчас в подарок можно приобрести пряничные домики, штоллены и мармелад.
Балет, икорное шоу и театр теней – три новогодних сценария в «Гранд Отеле Европа»
В кафе «Мезонин» старейшей гостиницы Петербурга уже установили семиметровую новогоднюю ель и настоящий пряничный домик, украшенный имбирным печеньем, глазурью и карамелью.
Музыкальное шоу, шведский стол и фейерверк на крыше – в отеле Indigo готовятся к Новому году
В праздничном меню – поркетта из кролика, каре ягненка и палтус в фисташковой панировке.
Кафе «Чебуреки и рюмочная у Ларисы» собирает зимнюю обувь для «Ночлежки» — в обмен на согревающие напитки от заведения
Все собранные ботинки, сапоги и кроссовки будут переданы в благотворительную организацию, где каждый нуждающийся сможет получить теплую пару.
Акадаши мисо суп, роллы и лосось чан-чан яки – новые бизнес-ланчи в MEGUmi
В меню вошли блюда японской кухни без глютена и без лактозы.
На Васильевском острове закрыли чебуречную «Весна» — одну из старейших в Петербурге
Она работала с 1962 года.
Китайская лавка от Tiger Lily, бистро Saviv и (сенсация!) корнер Soft Shell Crab – новые резиденты Василеостровского рынка
Рассказываем первые подробности о проектах.
Санта Клаусы доставят еду петербуржцам в канун новогодних праздников
Delivery Club выпустил новую униформу для курьеров.
В «Охта Парке» открывается гастромаркет Foods in the Woods
Меню – мультинациональное: русские блины соседствуют с раменами и немецкими колбасками.
В 4 городах России проходят гастрономические недели Nespresso Gourmet Weeks
В рамках петербургской части авторские сеты представил шеф-повар Антонио Фреза.
«Теремок» разработает авторский дизайн для всех заведений сети
С яркими акцентами, узорной плиткой, натуральными материалами и теплыми фактурами.
Ресторан Burger & Crab на Рубинштейна начал бесплатно кормить пенсионеров
В меню входит салат, мясо с гарниром, выпечка или фрукт.
Семь петербургских заведений вошли в гид Discovery рейтинга The World's 50 Best Restaurants
El Copitas, Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо» и три ресторана DuoBand.
Тартар из семги и лангустин с икрой морского ежа – в Royal Beach новое меню
На десерт в ресторане на Крестовском острове предлагают новогодний «мандарин» с манговым муссом, малиной и маракуей под шифоновым бисквитом или ромовую бабу с сорбетом из морошки.
«Они пожрать любят»: за чем идти на маркет всего фермерского
Год назад Ксения Дубяго придумала свой рынок выходного дня и уже ездит с ним на гастроли.
Starbucks представили новогодние новинки и акции
Во всех кофейнях сети появились рождественское меню напитков, кружки и тамблеры с праздничным дизайном. А истинные кофеманы смогут побороться за годовой запас кофе!
Матильда Шнурова: «Я сразу ставила целью попасть с „Кококо“ в мировой рейтинг, но на это потребовалось семь лет»
Царевна новой русской кухни перевозит Кококо» на Новую Голландию, а на Вознесенском проспекте открывает ЗОЖ-кафе с французским шеф-поваром.
Разработчики ИТМО создали приложение для знакомств Firstep. С его помощью приглашают на первое свидание в любимое заведение
Пользователи отправляют приглашение в одно из заведений, ответить на которое можно в течение 24 часов — по истечении времени оно удалится.
В ноябре в «Линдфорс на Декабристов, 19» подают «лесные» блюда
Для их приготовления команда ресторана авторской кухни собирает ягоды, кедровые шишки и еловые ветки.
Специальное и натуральное: в Петербурге пройдет второй «КофеВиноФест»
Три дня лекций, мастер-классов, тематических кинопоказов, винных дегустаций и каппингов.
«Мечтатели», Memo и Hunt стали участниками VII Петербургского ресторанного фестиваля
В меню можно найти сеты за 990 и 1990 рублей, тема которых в этом году развернется «вокруг света».
В ресторане Harvest представили новую коктейльную карту от Никоса Бакулиса
Лучший бартендер Греции 2011 года создал напитки на основе локальных российских продуктов.
Эльдар Кабиров: «Просто делать классный продукт в Петербурге 2019 года недостаточно»
Создатель мясного ресторана Red.Steak & Wine – о будущем классических концепций.
«Сбербанк» запустил приложение SberFood для похода в рестораны
С его помощью можно забронировать столик, заказать еду и оплатить счет.