Семь петербургских заведений вошли в гид Discovery рейтинга The World's 50 Best Restaurants
El Copitas, Birch, Bourgeois Bohemians, «Кококо» и три ресторана DuoBand.
Тартар из семги и лангустин с икрой морского ежа – в Royal Beach новое меню
На десерт в ресторане на Крестовском острове предлагают новогодний «мандарин» с манговым муссом, малиной и маракуей под шифоновым бисквитом или ромовую бабу с сорбетом из морошки.
«Они пожрать любят»: за чем идти на маркет всего фермерского
Год назад Ксения Дубяго придумала свой рынок выходного дня и уже ездит с ним на гастроли.
Starbucks представили новогодние новинки и акции
Во всех кофейнях сети появились рождественское меню напитков, кружки и тамблеры с праздничным дизайном. А истинные кофеманы смогут побороться за годовой запас кофе!
Матильда Шнурова: «Я сразу ставила целью попасть с „Кококо“ в мировой рейтинг, но на это потребовалось семь лет»
Царевна новой русской кухни перевозит Кококо» на Новую Голландию, а на Вознесенском проспекте открывает ЗОЖ-кафе с французским шеф-поваром.
Разработчики ИТМО создали приложение для знакомств Firstep. С его помощью приглашают на первое свидание в любимое заведение
Пользователи отправляют приглашение в одно из заведений, ответить на которое можно в течение 24 часов — по истечении времени оно удалится.
В ноябре в «Линдфорс на Декабристов, 19» подают «лесные» блюда
Для их приготовления команда ресторана авторской кухни собирает ягоды, кедровые шишки и еловые ветки.
Специальное и натуральное: в Петербурге пройдет второй «КофеВиноФест»
Три дня лекций, мастер-классов, тематических кинопоказов, винных дегустаций и каппингов.
«Мечтатели», Memo и Hunt стали участниками VII Петербургского ресторанного фестиваля
В меню можно найти сеты за 990 и 1990 рублей, тема которых в этом году развернется «вокруг света».
В ресторане Harvest представили новую коктейльную карту от Никоса Бакулиса
Лучший бартендер Греции 2011 года создал напитки на основе локальных российских продуктов.
Эльдар Кабиров: «Просто делать классный продукт в Петербурге 2019 года недостаточно»
Создатель мясного ресторана Red.Steak & Wine – о будущем классических концепций.
«Сбербанк» запустил приложение SberFood для похода в рестораны
С его помощью можно забронировать столик, заказать еду и оплатить счет.
Сеть сушибаров «Ки-do» отмечает восемнадцатилетие
Сейчас бренд объединяет восемь ресторанов в Петербурге и один – в Москве.
Ресторанный холдинг Food Retail Group прекратил свое существование
У сетей «Марчеллис» и «Две палочки» теперь разные владельцы.
До конца ноября в отеле Lotte подают блюда из камчатского краба
Команда ресторанов разработала специальное меню с деликатесом.
Компания Familia Torres представила в России безалкогольное вино
Хороший вариант для тех, кто по какой–то причине не пьет алкоголь.
Хумус с бабаганушем, кюфта и форшмак по рецепту тети Антона Табакова – в Marketplace расширили меню
Рецепты для ближневосточного раздела команда бренда привезла из Тель-Авива.
На Василеостровском рынке пройдет бранч от команды Stay Hungry
Московский проект впервые проводит мероприятие в Петербурге.
Команда петербургской кофейни Sibaristica стала лучшей в России
За первое место в чемпионате Russian Coffee Cup боролись почти 90 участников из разных городов от Краснодара до Новосибирска.
Суд постановил закрыть пиццерию «22 сантиметра» на Большой Конюшенной. Соседям помешал шум от вентиляции и запахи пищи
Также на вынесение вердикта повлияла дровяная печь в заведении, для функционирования которой в России не предусмотрена регламентация.
В ресторане новой нордической кухни Nordic запустили сет-меню
В меню «Лето-ранняя осень» вошло девять курсов, для которого специально привозят сладкие северные креветки, варят воздушную манную кашу и выращивают микрогрины.
В Петербурге пройдет новая серия иммерсивных ужинов Taste X
Руководить кухней гастрономических представлений будет шеф-повар «Кококо» Игорь Гришечкин.
В Глазго выбрали лучшего бартендера мира по версии Diageo Reserve World Class
Им стала Бэнни Канг из сингапурского коктейль-бара Anti:dote.
В ресторан Probka приедет 74-летняя Клементина Вьеццер, хозяйка легендарной Osteria Al Castelletto
В рамках фестиваля Nativa она проведет совместный ужин с бренд-шефом Антонио Фреза.
Петербургские шеф-повара проведут серию авторских ужинов в рамках фестиваля Ginza to eat
Каждая встреча будет посвящена кухням разных регионов от Азии до Скандинавии.