18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Десерт с ревенем, томатный суп с тартаром из тунца и лисички. В «Мечтателях» представили новое меню

На набережной Фонтанки, 11 обновление меню. Шеф-повар «Мечтателей» Виктор Гусев представил новые блюда, в которых сделал ставку на сезонные продукты: лисички, вешенки, черешню, желтые помидоры, ревень и щавель.

И хотя в нашу подборку блюд с лисичками гастролокация попасть не успела, две позиции с сезонным грибом в ее меню нас уже заинтриговали. Предлагаем отправиться в кафе и заказывать утку с соусом из томатов и кураги с лисичками или брать их же, но вместе с грецкими орехами и икрой морского ежа.

Утка с лисичками и соусом из томатов и кураги

Утка с лисичками и соусом из томатов и кураги

Маринованные шампиньоны со сладкими томатами, страчателлой и соусом из тамаринда и зеленого масла

Маринованные шампиньоны со сладкими томатами, страчателлой
и соусом из тамаринда и зеленого масла

Однако на одном виде грибов в новом меню Виктор Гусев останавливаться не стал. Он также добавил вешенки — их сезон сейчас в самом разгаре — и шампиньоны. Первые в «Мечтателях» подают с угрем, соусом из какао-масла и желтка, кленовым сиропом и терияки. А вторые — в сочетании со сладкими томатами, страчателлой и соусом из зеленого масла и тамаринда.

Лосось с пудингом из моркови и луковым соусом

Лосось с пудингом из моркови и луковым соусом

Холодный суп из желтых томатов, печеных перцев с ананасом и тартаром из тунца с кумкватом и ревенем

Холодный суп из желтых томатов, печеных перцев с ананасом 
и тартаром из тунца с кумкватом и ревенем

Последний, кстати, пришелся по вкусу шефу. Гусев маринует в соусах тамаринда, устричном и тонкацу стейк сома, а после подает его с щавелем и черешней. Другой рыбной позиции — лососю — аккомпанируют пудинг из моркови и луковый соус. Новинка в мясной линейке — томленый язык с соусом из жареного масла и свежими кабачками.

О редких жарких днях в новом меню тоже подумали. Для них — холодный суп из желтых томатов, печеных перцев с добавлением ананаса и тартара из тунца с кумкватом и ревенем.

Сырный пирог с ревенем, страчателлой и соусом из арахиса и кинзы

Сырный пирог с ревенем, страчателлой и соусом из арахиса и кинзы

Ревень, другой сезонный маст, прозвучал у Гусева в десертном меню. Его добавляют к сырному пирогу со страчателлой и соусом из арахиса и кинзы. Выглядит очень красиво и напоминает корабль, плывущий в вашей тарелке. 

Новое меню можно попробовать уже сегодня. По пятницам и субботам «Мечтатели» принимают гостей до двух часов ночи, в остальные дни — до 23:00.

 

наб. Фонтанки, 11
+7 (921) 761-31-55

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)