На набережной Фонтанки, 11 обновление меню. Шеф-повар «Мечтателей» Виктор Гусев представил новые блюда, в которых сделал ставку на сезонные продукты: лисички, вешенки, черешню, желтые помидоры, ревень и щавель.
И хотя в нашу подборку блюд с лисичками гастролокация попасть не успела, две позиции с сезонным грибом в ее меню нас уже заинтриговали. Предлагаем отправиться в кафе и заказывать утку с соусом из томатов и кураги с лисичками или брать их же, но вместе с грецкими орехами и икрой морского ежа.
Однако на одном виде грибов в новом меню Виктор Гусев останавливаться не стал. Он также добавил вешенки — их сезон сейчас в самом разгаре — и шампиньоны. Первые в «Мечтателях» подают с угрем, соусом из какао-масла и желтка, кленовым сиропом и терияки. А вторые — в сочетании со сладкими томатами, страчателлой и соусом из зеленого масла и тамаринда.
Последний, кстати, пришелся по вкусу шефу. Гусев маринует в соусах тамаринда, устричном и тонкацу стейк сома, а после подает его с щавелем и черешней. Другой рыбной позиции — лососю — аккомпанируют пудинг из моркови и луковый соус. Новинка в мясной линейке — томленый язык с соусом из жареного масла и свежими кабачками.
О редких жарких днях в новом меню тоже подумали. Для них — холодный суп из желтых томатов, печеных перцев с добавлением ананаса и тартара из тунца с кумкватом и ревенем.
Ревень, другой сезонный маст, прозвучал у Гусева в десертном меню. Его добавляют к сырному пирогу со страчателлой и соусом из арахиса и кинзы. Выглядит очень красиво и напоминает корабль, плывущий в вашей тарелке.
Новое меню можно попробовать уже сегодня. По пятницам и субботам «Мечтатели» принимают гостей до двух часов ночи, в остальные дни — до 23:00.
наб. Фонтанки, 11
+7 (921) 761-31-55
Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.
Комментарии (0)