18+
  • Что где есть
  • Новости
Новости

Поделиться:

Холодный суп с арбузом и самый воздушный чизкейк: в Social Club обновилось меню

В Social Club новый шеф-повар – Ярослав Медведев, который до этого руководил кухнями в «Библиотеке вкусов» и Royal Beach. Свой старт на Рубинштейна он начал с дюжины новых позиций в меню и сделал ставку на гедонизм петербуржцев.

Холодный суп с арбузом и сыром шевр, 490 рублей

Холодный суп с арбузом и сыром шевр, 490 рублей

Зеленая спаржа с тартаром из говядины, 540 рублей

Зеленая спаржа с тартаром из говядины, 540 рублей

Фланк стейк с молодым горошком, перечным соусом и кукурузой, 720 рублей

Фланк стейк с молодым горошком, перечным соусом и кукурузой, 720 рублей 

Салат с копченой уткой и манго, 450 рублей

Салат с копченой уткой и манго, 450 рублей

Одна из самых необычных – холодный суп с арбузом и сыром шевр. Даже подача заслуживает внимания: арбуз с двумя кусочками шевра приносят в тарелке, а к ним – в отдельном графине – суп-пюре из печеной свеклы, болгарских перцев и томатов, приправленный специями и соусом табаско. Кисло-сладкий экспиренс с перчинкой и вариация на тему свекольника – абсолютный летний must, который так и просит в гид по лучшим холодным супам Петербурга.

Идеальное меню для бранча Медведев тоже продумал: бокал рислинга и спаржа с тартаром из говядины и хрустящими яйцами. Кому нужны обеды, если есть такие предложения? Хочется чего-то посущественнее – берите фланк-стейк из говядины с овощами на гриле. И хотя соус немного резковат, общего впечатления от блюда он совсем не портит.

Бриошь с риетом из утки, вареньем из вишни и молодым шпинатом, 530 рублей

Бриошь с риетом из утки, вареньем из вишни и молодым шпинатом, 530 рублей

Орзо с креветками и соусом биск, 660 рублей

Орзо с креветками и соусом биск, 660 рублей

Брускетта с лососем гравлакс, битыми огурцами и гуакамоле, 390 рублей

Брускетта с лососем гравлакс, битыми огурцами и гуакамоле, 390 рублей

Мусс-чизкейк, 360 рублей

Мусс-чизкейк, 360 рублей

Любителям Азии – салат с копченой уткой и манго, Франции – бриошь с риетом из утки с вишнями. Если хочется морепродуктов, обратите внимание на орзо с креветками и соусом биск. Его шеф подает со свежей спаржей и вешенками.

Отдельного упоминания заслуживает десерт – мусс-чизкейк, который напоминает то самое сливочное мороженное из детства. Хотя на вкус он абсолютно воздушный, на одного может быть многовато. Берите на двоих, и не говорите, что мы вас не предупреждали!

 

ул. Рубинштейна, 40/11
+7 (812) 925 43 42

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)