18+
  • Что где есть
  • Герои
  • Что Где Есть в Петербурге 2023
Герои

Поделиться:

Знакомьтесь, лучшие новые рестораторы Петербурга

Их проекты провозглашают самыми красивыми в стране, примы у них отмечают свадьбы, широко гуляют афтепати ПМЭФ:  представляем номинантов нашей ресторанной премии «Что Где Есть в Петербурге» — 2023 в категории «Прорыв года среди новых рестораторов». Проголосовать за дорогих и любимых можно здесь

Анри Бер (Solids Billiard & Bar, Nothing Fancy)

Ресторатор нового поколения в велнес-бистро Nothing Fancy соединил ЗОЖ, хайтек и фудтех, его бильярдную Solids мегаинфлюенсеры из «Антиглянца» провозгласили самой красивой в стране, в индийском корнере The Indian Club в фудхолле Vokzal 1853 у него аншлаги: да, команды во всех проектах разные, но Бер в них такой один.

Сергей Глазунов и Клим Жуков (René, Aster)

Дебютировали Клим и Сергей на «Новой Голландии» и как часть команды — с бистро Ronny, «Дзамико» и бургерной «108». С острова в сольном плавании они вышли в стратосферу: в их кафе Aster (теперь их два, в Коломне и на Маяковского) в очереди стоят бизнесмены и инфлюенсеры, а ресторан René в Доме книги — туристический маст-визит.

Илья Вуль (Chang Cafe, Kuta Bakery)

«Открыл 6 кафе за 2 года, начав без опыта и денег»: так представляет себя Илья в соцсетях. Эти кафе, Chang, стали у петербуржцев любимым азиатским нормкором, а слоган «Пожалуй, лучший том ям в городе» — почти мемом. Теперь Вуль придумал пекарню Kuta Bakery с круассанами-кубами, где бранчи уже дает Антонио Фреза.

Елена Ковтун и Павел Калинский («Слой»)

Булками молодых стартаперов с доставкой «Самокатом» мы заедали стресс еще во времена самоизоляции. С тех пор свою выпечку они превратили в федеральный бренд, поставляя ее в «Азбуку вкуса» и Ozon Express, в Петербурге построили сеть пекарен «Слой» и уехали в тур по русским селам снимать фильм о школьной булке.

Алена Мельникова и Олег Перфилов (Crevette)

Гастропродюсер и шеф-повар своим рестораном Crevette раскачали квартал «Брусницын», открыв его для светских Петербурга и Москвы: на биск Перфилова приезжают братья Верники и Яна Чурикова, продюсер «Звезд в Африке» снимает о «Креветке» кино, примы у них отмечают свадьбы, широко гуляют афтепати ПМЭФ и громких премьер.

Леонид Самерханов, Карина Карелина и Игорь Михайлюк («Федя, дичь!», «Наденька» и «Ипполит»)

Петербург богат на рюмочные, но Леонид, Карина и Игорь смогли сделать свои узнаваемым (и любимым!) брендом. Интерьеры с референсами к Рязанову и Гайдаю (делала флорист-патриарх Нина Сидорина), душевное меню в духе «пирожок и шашлычок» и, конечно, тотальное айнанэ: где еще Игорь Корнелюк споет на стуле?

Борис Тимчук (La Prosciutteria)

Когда культуролог-китаист только открыл лавку-бар «Прошуттерия» с итальянскими деликатесами за разумные деньги, это был hidden gem для знатоков. Но слава разлетелась, следом появились ресторан La Moderna Prosciutteria, коллаборации — в том числе с Paradiso на «Новой Голландии», затем и спин-офф: крутое китайское бистро «Мамахуху».

«Собака.ru»

благодарит за поддержку партнеров премии:

генерального партнера — проект Альфа-Банка нетмонет — онлайн-сервис оплаты счёта и чаевых по QR-коду

Партнер премии АО «Альфа-Банк»

Следите за нашими новостями в Telegram
Теги:
чтогдеестьвпетербурге2023
Люди:

Комментарии (0)