Леонид Гарбар: «В СССР было много гениального общепита»
Совладелец ресторанной группы «Свои в городе» открыл ностальгический ресторан «Центральный» и рассказал нам, почему СССР снова в моде.
Борис, борись! Кем оказался главный независимый ресторанный обозреватель России?
Загадочный ресторанный обозреватель раскрывает себя в эксклюзивном интервью для нашего журнала.
Матильда Шнурова: «Я не та женщина, которая будет находиться в услужении»
Прима новой русской кухни три года назад открыла ресторан «КоКоКо», который поднял на щит локальные продукты, а этой весной ее заведение переехало в отель W и сразу стало сенсацией.
Секретный гид от «трюфельного короля»
Клеман Бруно, ресторатор, специализирующийся только на блюдах с этим грибом, составил для нас энциклопедию одного из самых дорогих продуктов в мире.
Александр Белькович: «Я способен на самокритику — всегда пинаю себя под зад работать еще»
Концепт-шеф заведений холдинга Ginza Project открыл ресторан «Белка», ведет телешоу и семинары. Генпродюсер «Радио Рекорд» Андрей Резников узнал у друга, как он все успевает.
Теперь известная актриса будет представлять кондитерский бренд.
Дмитрий Блинов: «У меня репутация и гопника, и хорошего повара, но портить дело из-за слабости не буду»
Всего 2 года назад он открыл сенсационный гастробар Duo, а в 2016-м его «Тартар-бар» стал городской достопримечательностью.
Ася Казанцева: «За всю историю ГМО, от ГМО умерло ноль людей!»
Популяризатор науки и научный журналист наперекор Правительству РФ, запретившему в России ГМО, объясняет, почему за генно-модифицированными продуктами — будущее.
Игорь Зернов и Николай Киселев: «В городе, пестующем депрессию, мы открыли бар, где надо общаться»
Амбассадоры коктейльной культуры открыли спикизи-бар El Copitas и приучили Россию к коктейльному кейтерингу.
Лоран Морено: «В России идеальный десерт — борщ»
Французский шеф, приложивший руку к мировому успеху культовых кондитерских Fauchon и Laduree — филиал последнего открылся с километровой очередью в Москве — рассказал, какими будут пирожные будущего.
Алена Мельникова о том, почему у молодых поваров нет новых идей
Фуди и эксперт ресторанного маркетинга рассуждает о непрофессионализме в условиях стремительного роста гастрономической индустрии.
Антон Абрезов о том, есть ли у Петербурга своя кухня
Форвард молодого поколения поваров, придумавший первые меню для ресторанов Prosto Vino, «Вкус есть», «Мечтатели» и Gras & Madbaren, дал определение петербургской кухне.
Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен
Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.
Как приготовить идеальный кулич?
В преддверии Пасхи вопрос приготовления кулича, становится актуальнее, чем когда в город придет лето. Су-шеф кондитерской «Северянин» Алексей Андреев поделился лучшим рецептом.
Митя Борисов: «Ради денег я бы открывал McDonalds или Starbucks»
Совладелец сети «Жан-Жак» собрал творческие силы Петербурга, чтобы сделать самый культурный ресторан города «Рубинштейн».
How to: как вырастить траву дома
Пока рестораны обзаводятся своими огородами, управляющий Jerome Андрей Мусихин учит, как на подоконнике посадить карамельный базилик и огуречную траву.
Дневник Матильды Шнуровой: как открыть ресторан за 30 дней
Супруга Сергея Шнурова по нашей просьбе ведет колонку о том, как за месяц создала новое «КоКоКо» в отеле W.
Арам Мнацаканов и Александр Цыпкин объяснят «Как готовить мужчин»
Ресторатор и писатель запустили онлайн-приложение, в котором просвещают женщин, как правильно обращаться с мужчинами.
Фудшеринг: кто, от кого и как спасает еду
Идеолог стремительного набирающего обороты тренда Анна Кирилловская рассказала, как распределяют ненужную в общепите еду тем, кому она необходима.
Кто кормит мясом всю Россию
Владелец первого неклассического стейк-хауса в Петербурге Эльдар Кабиров пишет путевые заметки из Брянска, куда отправился изучать крупнейшего производителя говядины в России.
Гастроли лучшего бармена России в Петербурге
11 февраля, накануне Дня всех влюбленных, лучший бармен России 2015 года Евгений Шашин впервые посетит Санкт-Петербург и подарит гостям авторский сет коктейлей в отеле Four Seasons.
В замке у шефа: как приготовить идеальное ризотто
Лучшие шефы сдают нам все лайфхаки о самых простых блюдах, которые готовят все: Антонио Фреза составил для нас исчерпывающий ликбез по ризотто.
Екатерина Нехорошева о веганском фашизме и праве человека в шубе на фалафель
Совладелица магазина-салона винтажной одежды Off, управлявшая первым вегетарианским рестораном в Петербурге, сделала далеко идущие выводы, столкнувшись с дискриминацией по признаку тулупа.
Фан-клубы шеф-поваров: Дмитрий Блинов
Шеф-повара собирают на свои выступления на кухнях и в залах толпы преданных поклонников: у совладельца Duo почти секта — творческая богема ходит к нему как по расписанию, несмотря на то что свободных мест в его заведении почти никогда нет.
Фан-клубы шеф-поваров: Александр Белькович
Бренд-шеф заведений Ginza Project в своем ресторане «Белка» вербует в команду поддержки фирменными приемами в стиле любимого хештега #жараогонь.