На Петроградке открылся двухэтажный бельгийский паб Ardenne
Всесезонная терраса, более 120 сортов пива, морепродукты и стейки из собственной коптильни.
Во «Владимирском Пассаже» откроется двухэтажный итальянский ресторан и кофейня
Ресторанные группы .Dreamteam и Italy Group продолжают развивать свой гастропроект Locale. Открытие – в середине сентября.
Рынок Mercato Locale у «Владимирского пассажа» закрывается
Последний шанс попробовать овощи от Дмитрия Блинова, брискет от Smoke BBQ и тако от El Copitas Bar на Рубинштейна.
Ресторанная премия «Что Где Есть в Петербурге»: «Собака.ru» выбрала лучших за 2018 год
Мы объявили лонг-лист нашей ресторанной премии — вот список номинантов.
На Большой Конюшенной откроется второй «Каха Бар»
Новое заведение обещает стать гораздо более масштабным, чем бар с грузинской кухней на улице Рубинштейна.
Ольга Бузова открывает ресторан в Петербурге
Телеведущая хочет накормить горожан корюшкой.
Гид по свекольникам и окрошкам
Собрали адреса, куда стоит идти на холодные борщи и окрошки. В качестве бонуса – два рецепта от шеф-повара Александра Бельковича.
На Петроградской стороне заработал мясной ресторан Must
В меню нет бургеров, зато есть рваные говяжьи щеки с гуакомоле, которые подают на нежнейшей булочке бао.
На Казначейской открылась мясная закусочная «Рога и копыта»
В меню – бургеры, стейки, закуски и крафтовое пиво.
Петербургские рестораторы впервые едут на главный европейский фестиваль барбекю
Представлять Россию летит команда .Dreamteam в лице Алексея Бурова и Алексея Каневского. Угощать иностранных гостей планируют шашлыками.
Снуп Дог выпустит кулинарную книгу
Об этом рэпер сообщил своим подписчикам в Instagram.
На Долгоозерном рынке откроется корнер от создателей Hamlet&Jacks и «Винного шкафа»
В меню от ОПГ Добрых дел – куриные крылышки, ножки и бедра.
На улице Рубинштейна заработала «Китайская квартира Брюса Ли»
В новом заведении от создателей ресторана «Компания», Gastroli и кафе Jungle готовят утку по-пекински, несколько видов лапши на воке и жареные бананы.
На Смольном проспекте открылся ресторан La Perla Nera
Акцент в новом заведении Игоря Мельцера сделан на черную икру и черный трюфель, блюда с которыми составляют специальный раздел в меню.
На Долгоозерном рынке открылась раменная Ikigai
В меню – наваристые японские супы с лапшой и соусами собственного производства, суши-гункан и роллы.
На Петроградской стороне открывается пиццерия Pio Nero
Римская пицца на тонком тесте из печи, фрески, как в Сикстинской капелле, и бармен, которому можно исповедаться.
В тапруме при пивоварне AF Brew открыли индийскую кухню
Теперь, помимо 20 видов пива на кранах, можно заказать цыплят из тандура – настоящей индийской печи.
Как овощи стали главным фетишем современных фуди
Время ущемления овощей вышло. Встречайте патиссон и редьку на вершине пищевой цепи!
6 ресторанов для похода с семьей в Петербурге
Вместе с нашими ньюсмейкерами составили маршрут для фамильных кланов: они голосуют за дружбу народов – русскую, грузинскую и французскую кухню.
7 главных ресторанных открытий июля
Лучшие демократичные суши города, грузинское кафе на Новой Голландии и бар в «Голицын-Лофте» с входом через окно.
Путевой дневник El Copitas: бар на колесах за месяц объехал 10 городов России
Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук с мобильным фудтраком отправились в тур по стране.
10 новых летних террас Петербурга — в центре и на районе
С видом на соборы и крыши, где можно красиво позавтракать или выпить бокал вина теплым вечером.
«Яндекс.Карты» подскажут, где есть хинкали и пить латте
Сервис научился искать блюда и напитки в меню ресторанов.
Команда El Copitas построила бар на колесах и отправилась на нем в тур по всей России
За месяц идеологи Игорь Зернов, Николай Киселев и Артем Перук с мобильным фудтраком «Маргарита-экспресс» посетят одиннадцать городов страны, дадут там мастер-классы и проведут гест-бартендинги.
В Апраксином дворе открылось кафе Friends Place с ранними завтраками
В меню – каши, сырники, домашний творог, яйца бенедикт и кофе на коровьем, соевом и кокосовом молоке.
На Невском проспекте открылось первое демократичное бистро Italiani от Italy Group
В меню — пицца, паста, салаты и джелато.
На Большой Конюшенной заработало израильское бистро Saviv
Свежие овощи и фрукты прямо в витринах и открытая кухня – в двух шагах от Невского проспекта.
Команда заведений Ronny и Gills открыла кафе «Дзамико» на Новой Голландии
В меню — грузинская классика от пхали и хинкали до хачапури и чашушули.