La Vue
Вид в новом ресторане – самый красивый в городе: с последнего этажа отеля «Санкт-Петербург» с шестидесятиметровой высоты открывается панорама на акваторию Невы, Эрмитаж, «Аврору» и шпиль Петропавловской крепости. Приезжайте в любую погоду: работают две террасы, открытая и закрытая, каждая рассчитана на 70 мест. На кухне La Vue трудится шеф-повар Никита Сечин. В меню – модерн, европейская классика и русские мотивы: печеный сыр камамбер с инжирным вареньем, севиче из лосося в тигровом молоке и, например, мурманская треска с ризотто из сельдерея и с соусом из красной икры. За винную карту отвечает шеф-сомелье Дмитрий Кизеев. В ней представлены как классика, так и биодинамические вина.
![]() |
Ресторан La Vue Пироговская наб., 5/2 |
Jungle Roof
В кафе Jungle от Алексея Крылова и Александра Прокофьева, которые ответственны за рестораны Gastroli и «Компания», работает крыша с видом на Казанский собор, Дом Зингера и стену, расписанную популярнейшим каллиграфом Покрасом Лампасом. Здесь действует сокращенная версия паназиатского меню – всего одна страничка с роллами, суши, несколькими вариантами горячего и салатов. Это компенсируется открывающимся видом и полноценной барной картой с авторскими коктейлями, винной классикой и биодинамическими винами. Столик на вечер и выходные бронируйте заранее: Jungle Roof – очень хорошее место для аперитива или утреннего кофе в двух шагах от Невского проспекта.
![]() |
Кафе Jungle Наб. канала Грибоедова, 18-20 |
Kuznya House
Помимо основной летней террасы, работает летний бар #4006 с китайскими фонариками – безусловный Instagram-хит этого сезона. Попасть в него можно через отдельную калитку между курилкой и зданием «Кузни». По словам музыканта и арт-директора Kuznya House Кирилла Сергеева, бар «появился спонтанно, информации о нем нет нигде, кроме миллиона "сторис" по ночам, где вся городская тусовка хором поёт "Лететь" группы Амега или делает lip sync-перформанс под "Show must go on" группы Queen». Бар работает по пятницам и субботам с шести вечера, а в воскресенье – с 16:00. Сюда – за авторскими коктейлями, вином и аперитивами. Из еды – бургер с хрустящими креветками и салатом коул слоу, чизбургер и холодные закуски. Регулярные вечеринки с дружественными диджеями и самая главная новость: по вашим многочисленным заявкам летняя терраса Kuznya наконец-то работает до трех ночи – это и есть прямая демократия в действии.
![]() |
Бар Kuznya House Наб. Адмиралтейского канала, 2 |
Bombay. Carry & Ale
В отличие от большинства соседей, команда рестораторов Бурова и Коккова .Dreamteam сумела качественно обустроить свое заведение Bombay. Carry & Ale с низкими сводчатыми потолками и прилегающую часть двора-колодца «Голицын-лофта»: всюду цветы – живые в кадках и расписные на стенах. Обратите внимание на изображение индийского слона: смело выкладывайте его в «сторис» в Instagram. Меню – две страницы. Обязательно пробуйте карри – кокосовый с лангустами или желтый с куриным бедром. Из напитков заказывайте английские эли и биттеры, лимонады, авторские коктейли и апероль-спритц на джине. Обратите внимание: заведение открывается по будням в пять вечера, а по выходным – в два.
![]() |
Кафе Bombay.Carry&Ale Наб. Фонтанки, 20 |
Laboratorio Distilita
Практически весь двор в «Бертгольд Центре» – летняя терраса, где можно и нужно пробовать как можно больше фирменных дистиллятов, пива и настоек, карта которых регулярно обновляется: команда старается привозить новый алкоголь из разных стран мира. Спешите на вишневые вина из Дании и ревеневый игристый брют из Латвии – их привезли на прошлой неделе. Вид на кирпичные стены, деревянная мебель и уличные гирлянды – уже привычный антураж для любого креативного пространства с барами. Концерты и вечеринки устраивают почти каждый день, либо внутри Laboratorio Distilita, где иногда задействуют то самое черное пианино из прошлого века, либо на крыше «Бертгольд Центра», которую открыли этим летом.
![]() |
Бар Laboratorio Distilita Гражданская улица 13-15 |
«Сырник»
Уединенная терраса на Петроградской стороне с ранними завтраками и видом на Карповку. Приходите к открытию в 9 утра, заказывайте капучино с очень вкусной пенкой или матча латте и выбирайте свой эталонный завтрак – их действительно много. Здесь готовят идеальные сырники на любой вкус: из рикотты, томленого молока, сыра надуги и классические. Если хочется чего-то более сытного – берите омлеты с каким угодно количеством яиц, пашот, скрэмбл или бенедикт с лососем гравлакс – в сухом пряном маринаде – с теплыми хрустящими тостами. Вечером приходите на вино, к нему подберут сыр или основное блюдо.
![]() |
Ресторан Сырник Каменоостровский пр. 47 |
Mr. Bo
Тихий двор Mr. Bo в Манежном переулке – идеальное место для летнего ужина или обеда в центре Петербурга. Заказывайте бутылку белого и полдюжины свежайших устриц: их достают из раковин, укладывают в керамические плошки и сервируют с лимоном, уксусом и имбирем или дополняют лепестками красного лука, табаско и маракуйей. Еще один вариант – устрицы с домашней страчателлой и грибами шимеджи.![]() |
Ресторан Mr. Bo Манежный переулок, 2 |
«Сидрерия» на Мойке
Во дворе «Сидрерии» построили террасу с небольшой сценой, где устраивают танцы, вечеринки с диджеями и джазовые концерты. Приходите вечером пропустить по бокалу сидра – сухого грушевого, сладкого клубничного или нефильтрованного астурийского живой газации. Помимо основной позиции, предлагают фруктовые дистилляты, настойки и смешанные коктейли. По будням сервируют отличные обеды, которые регулярно обновляются. В другое время заказывайте блюда, приготовленные на открытом огне: на кухне установлена настоящая каменная дровяная печь, в «Сидрерии» на Моховой такого нет.
![]() |
Бар «Сидрерия» на Мойке Наб. Мойки, 67 |
Smokey Bones
В районном барбекю-баре от .Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист» и другие пабы) небольшая веранда выходит на Московский проспект. Приходите сюда за ребрами – свиными и говяжьими, тостами с костным мозгом, фирменным ростбифом с битыми огурцами и бургером из костреца и грудинки. Фирменный брискет от .Dreamteam, который считается лучшим в городе, готовят и здесь. Запивайте пивом – у Коккова и Бурова, как и всегда, большой выбор старой школы и новой, крафтовой. Кроме того, в Smokey Bones много вин по доступным ценам, джины и коктейли, которые здесь делают на бурбоне, виски и лагере.
![]() |
Бар Smokey Bones Московский пр., 204 |
Mercato Locale
Первый уличный рынок в центре Петербурга – одна большая терраса с длинными деревянными столами и лавками во дворе «Владимирского пассажа» и двенадцать открытых кухонь: в палатке «Грузия by «Чеми» варят хинкали, в Seafood&Waffle by «Траппист» предлагают паэлью с морепродуктами и теплую бельгийскую вафлю с мороженым и свежей голубикой, в Backyard by Smoke BBQ готовят под открытым небом бургеры с легендарным брискетом. В одном месте умещается израильская, итальянская, азиатская, американская, русская и грузинская еда. Приходите сюда за фермерскими овощами, фруктами и сырами. Пейте домашние лимонады и пробуйте все, что сможете вплоть до сентября. Очень желаем, чтобы в следующем году проект ресторанных групп Italy и .Dreamteam стал еще более масштабным.
![]() |
Рынок Mercato Locale Ул.Рубинштейна, 26-28 |
Текст: Дарья Гнашко
Комментарии (0)