Идея проекта принадлежит совладельцу кафе Алексею Тэну, известному по заведениям «Каха-бар» и «Вкус есть». Название «Рога и копыта» отсылает к роману Ильфа и Петрова «Золотой теленок», правда, в интерьере и кухне тематика произведения никак не прослеживается.
Шеф новой закусочной – Женя Васильев, работавший в ресторане Тэна «Вкус Есть» и Four Seasons. Меню строится на концепции from nose to tail – «от носа до хвоста», которой придерживаются все прогрессивные заведения, специализирующиеся на мясе. Ее сформулировал и описал британский шеф-повар Фергус Хендерсон: «Убил животное – съешь его целиком». В меню – говяжьи стрипсы в соусе кокосовый карри, говядина с кукурузой и булгуром, несколько видов стейков и бургеров. Также есть паназиатские позиции, например том-ям с митболами.
Алексей Тэн, ресторатор Нам понравилось помещение, и мы решили открыть здесь мясную закусочную, а не ресторан, так как не хотели делать какой-то очень серьезный проект с авторской кухней. Основной акцент на хорошем продукте: мясо поставляем с фермы «Заречное» из Воронежа, я ее проверил лично». |
Кафе Рога и копыта Ул. Казначейская, 6 |
|
Комментарии (0)