На улице Белинского открывается мясной ресторан Klein's
Свиная головы и уши – в заведении будут придерживаться концепции ответственного потребления «от носа до хвоста».
8 идеальных гаспачо в ресторанах Петербурга
Огуречный, арбузный, свекольный, с крабом, черешней и классический.
В Петербурге открылся первый ресторан Black Star Burger
Точка находится на четвертом этаже ТРК «Галерея».
На Большой Конюшенной открывается израильское бистро Saviv
Авторы проекта сделают ставку на хорошие ингредиенты, будь то хумус, тунец или зелень, при этом обещают настоящее бистро – место с демократичным ценником.
В «Голицын-лофте» открылось «Приличное место»
Новый бар на Фонтанке с авторскими коктейлями, пивом из-под крана и входом через окно. В эту субботу вечеринка в честь открытия.
В Петербурге заработала первая кофейня московской сети «Правда кофе»
Теперь в городе стало больше доступного кофе, до конца года откроется еще четыре кофейни.
В Петербурге запустилась сеть сырных лавок Ma Maison
Под более пятидесяти наименований сыров собственного производства ресторатор Михаил Долгополов открыл два продуктовых бутика.
Двухэтажный мясной ресторан Must откроется на Петроградской стороне
В нем томленое мясо будут запекать до хрустящей корочки в испанской печи Basque Grill.
На Жуковского заработала кондитерская Lavanda Eclair
В кафе как-будто со страниц журнала Kinfolk делают более двадцати видов эклеров, шу и авторские кофейные напитки.
30 лучших блюд с лисичками в ресторанах Петербурга
Ньокки, птитим, пицца, гречневый мусс и варенье — с ними готовят все: мы собрали лучшие сезонные спецпредложения.
7 заведений, куда ходит богема Петербурга: завтрак в табачной лавке и старинный грузинский ресторан
Истеблишмент нашего города определенно отличается широтой взглядов.
На Казанской улице открылось японское кафе Gills, где нужно обязательно побывать
Рассказываем, как молодая команда, спродюсировавшая до этого бистро Ronny на Новой Голландии, сделала лучшие из демократичных суши и раменов в городе.
В Au Pont Rouge открыли pop-up-бургерную Аркадия Новикова Farш
Среди местных специалитетов – карпаччо, сэндвич с окороком, классический салат «Цезарь», «Коул Слоу» и черничный чизкейк.
Ресторатор Эдуард Мурадян открыл пиццерию «Искра»
Ресторан на улице Рубинштейна, 30 специализируется на итальянской классике — пасте и пицце на тонком тесте.
На Московском проспекте команда Smoke открыла ресторан Smokey Bones
Ресторанная группа Dreamteam, объединившая заведения от «Трапписта» до Bombey, наращивает экспертизу в барбекю: здешний брискет заслуженно считается одним из лучших в Петербурге.
6 ресторанов Петербурга для настоящих фуди
Продвинутые гурманы находят выдающиеся образцы общепита и на старинном кладбище, и в спальном районе.
На Рубинштейна откроется китайский ресторан от создателей Gastroli и «Компания»
Обещают утку по-пекински, множество видов лапши и риса, приготовленных на воке, и десяток вариантов пельменей.
Коллекция Nescafe Dolce Gusto пополнилась тремя видами кофе из Латинской Америки
В капсулах лунго Colombia Sierra Nevada, эспрессо Honduras Corquin и эспрессо Peru Cajamarca – выращенная по органической технологии арабика.
«Магнат» выпустили мороженое с калифорнийским миндалем
Десерт со вкусом бурбонской ванили покрыт молочным шоколадом.
7 лучших ресторанов Петербурга для миллениалов
Добро пожаловать в наше турбюро: наш гастромаршрут для поколения айфонов гарантированно принесет тысячи лайков в соцсетях.
Полукилограммовый бургер для фанатов и салат «Мимоза» для туристов
В кофейнях «Шоколадница» и «Кофе Хауз» обновили летнее меню.
Леонид Гарбар строит новый ресторан «Фонтанка, 30»
А еще ресторатор-патриарх собирается запустить сеть пирожковых.
На Итальянской улице откроется бранч-кафе Josh
Во дворе, где располагался Beatnik и «Бездельники», теперь новые хозяева: обещают выставки, концерты и бранчи.
На Чернышевской заработал ресторан Pobo
Заведение специализируется на гавайском блюде поке, ингредиенты которого гость сам может собрать как конструктор.
Рецепты звезд: режиссер Джулиано Ди Капуа делится рецептом осьминога
Он готовит как настоящий итальянец и кормит двухлетнего сына Марлона всем, что ест сам.
7 лучших ресторанных открытий июня
Рюмочная для угрюмых, рачевня, устричный бар, бесплатный рынок в центре города и индийская современная кухня.
Почему лучшие шеф-повара мира начали готовить из остатков продуктов?
Гастроэнтузиаст Наталья Мухина-Паласьос рассказывает, как рестораторы борются с перепроизводством еды.
Сбербанк и Rambler изменят ресторанный рынок
Их совместный проект позволит заказывать блюда еще до прихода в ресторан.