Истеблишмент Петербурга отличается широтой взглядов: завтракает в табачной лавке, обедает в хипстерском дайнере, а вместо бара идет в рюмочную.
Арам Мантана и DJ ZokZok, диджеи «Порт 2.0» |
Павел Пригара, директор ЦВЗ «Манеж» Subzero Мой фаворит — татаки с лососем. Название блюда звучит лаконично, но кроме рыбы в нем и свежий салат, и манго с папайей, и гуакамоле, и соус терияки. Мне нравится это место — потому что дают, с одной стороны, несложную, а с другой — вкусную еду и при этом никому не подражают. Не могу придраться к обслуживанию — отличное. Очень хорошо, что в Петербурге на главной ресторанной улице появилось такое — типично берлинское — место». |
Данила Козловский, актер «Кэт» Первый раз попал сюда, когда был студентом. Мы взяли чай, потому что были бедные, и рядом шло празднование, пели песни и говорили тосты. Я сразу понял, что это место легендарное, и уже то, что я могу позволить себе здесь чай, успех. Вокруг ресторана такой театральный фон, что я влюбился, — любовь с первого взгляда. Все наши семейные праздники мы отмечаем только здесь. Обычно берем почти все меню: сациви, гебжалию, баклажаны с помидорами и кучмачи и обязательно — хачапури по-мегрельски». |
Владимир Варнава, хореограф «Парк Джузеппе» Раньше я думал, что это очень пафосное место, однако у меня всегда много дел вокруг него — так что однажды я зашел, оценил, обстановка и еда мне понравились. В меню есть ризотто с белыми грибами, пицца с тунцом и черные спагетти с сибасом, мидиями и тигровыми креветками в томатном соусе. Итальянскую кухню я люблю так же горячо, как армянскую и грузинскую». |
Илона Маркарова, актриса «Огонек» На улице Рубинштейна, где все вдоль и поперек перехожено, много отличных мест, где можно и поесть, и выпить, и с друзьями отлично время провести. Но мало кто знает маленькое совсем заведение „Огонек“ — очень классное андеграундное кафе, где только кофе, имбирный чай, брауни и самокрутки. Плюс — вода бесплатно из эмалированного чана. Часто туда захожу — уютно и можно расслабиться». |
Софья Эрнст, актриса Suki В Петербурге я хожу в заведения, с которыми связаны мои воспоминания о родном городе. Это „Место“ моей подруги Кати Бокучавы, где я работала в момент его открытия, и Vox — рядом была моя школа. Из новых ресторанов мне нравятся Jerome — вкусно и близко к любимому отелю „Астория“ и Suki — самые вкусные в мире суши с потрясающим названием, опять же Катины: у нее они — рыба и рис, как положено, а не наоборот, как бывает везде». |
Лев Лурье, историк «Вечный зов» Из всех рюмочных я предпочитаю ту, что на 9-й линии Васильевского острова. Обычно в таких питейных дают на закуску бутерброд, а здесь — котлеты, есть еще яичница или омлеты. Как понятно, еда без особых изысков, но всегда все свежее. Стоимость символическая — 100 г водки и две котлеты обходятся в 180 рублей. Зимой получается особенно прекрасный формат: забежал-согрелся-поел-убежал». |
Комментарии (0)