Добро пожаловать в наше турбюро: вместе с нашими ньюсмейкерами мы составили пять годных маршрутов по гастрономической столице России. Первый — для поколения айфонов: оно выбирает общепит, зарабатывающий лайки — рестораны с тропическими пальмами, кофейни с Vespa и бары как в кино.
Арина Шевцова, актриса «Едим руками» «Гурманом себя не назову. Могу с аппетитом съесть пиццу и в „Террасе“, и в Pizza Hut. Недавно была в Грузии, влюбилась в их кухню, и в Петербурге эту любовь подпитываю в „Хочу харчо“. Если честно, в основном я ем не слишком-то правильную еду. Сначала думаю: „Вкусно, но вредно“, но потом: „Да, вредно, но вкусно!“ И здесь, в „Едим руками“, история опять повторилась: надев перчатки, распробовала и сэндвич с крабом, и куриные стрипсы, и хот-доги». |
Мария Игошина, модель Caffe Italia Семейное итальянское кафе работает уже восемь лет, и там всегда шумно, весело и сытно. Это неудивительно — здесь лучшая пицца и паста, последнюю берите с лососем. Еще кафе славится своим домашним мороженым джелато — банановое, черничное, с малиной и с фисташками — съесть хочется сразу все, но, чтобы заполучить новый контракт с Gucci, надо остановиться на нескольких». |
Виктор Лебедев, артист балета Little Italy Уютное место в самом центре города, в двух шагах от Михайловского театра, где я служу. Вместе с женой Анастасией Соболевой в перерыве между репетициями мы часто там обедаем. Любим пиццу — в меню больше двадцати видов: есть с бурратой, пармской ветчиной, салями или артишоками». |
Мария Демещенко, певица «Сидрерия» В камерном баре настолько уютная и теплая атмосфера, что я прихожу сюда наслаждаться обстановкой несмотря на то, что совсем не употребляю алкоголь. Классно приходить сюда в холодные питерские вечера — они созвучны моему альбому V by Polnalyubvi. Друзья обычно берут грушевый и вишневый сидр, а моя рекомендация — клевый местный чай: черный, зеленый или травяной ройбуш с мандарином и апельсином». |
Нелли Недре, дизайнер Social Club Высоченные потолки, лофтовая кирпичная кладка, бархатная мебель и красивый дубовый бар — тут все как в баре дорогого отеля. Не шумно, так что я всегда назначаю здесь встречи по работе или с друзьями. Из блюд беспроигрышный вариант — шпинатные шарики или суп с морепродуктами. Для любителей десертов без муки обязательна запеченная груша — это бомба! Подборка вин отличная, а грамотные сомелье всегда помогут сделать выбор». |
Анатолий Бузинский, журналист «Залив» То, что владельцы алко-Мекки „ПирОГИ“ на Фонтанке Михаил Шубин и Анна Хмельницкая открыли еще одно место притяжения, — редкая удача. Как человек редко, но метко пьющий, рекомендую огненную хреновуху с огурцом и бутерброд с копченой семгой. И продолжить бархопинг по литературному кварталу — улицам Некрасова, Чехова, Жуковского и Маяковского. Там много заведений с мертвыми поэтами и писателями, которые живее всех живых — в умах и душах завсегдатаев питейных». |
Ольга Бравина, певица Jungle Классное место с настоящими зелеными джунглями, с террасы которого видны купол Дома книги и стена, расписанная каллиграфом Покрасом Лампасом: можно расслабиться перед записью нового альбома для моей группы Silvercut. Я там всегда ем рыбный карри-суп — плотную и сытную похлебку с треской и божественный чизкейк — мягкий тропический десерт с личи, манго и кокосом». |
Текст: Анна Коварская
Комментарии (0)