Наш редактор рубрики «Еда» Анастасия Павленкова на мировом финале S.Pellegrino Young Chef.
Открытие: трюфельный дом Bruno
На Адмиралтейском проспекте заработал ресторан Bruno — петербургский филиал культового заведения Chez Bruno на Лазурном берегу, где все блюда включая глазунью и тарт-татен готовятся с трюфелем.
На Конногвардейском бульваре запустится летняя площадка «Скотный двор»
Поля для игры в петанк, мясная кухня и вечеринки от команды «БУФ»: Александра Болтяна, Рината Умярова и Николая Фатьянова.
На месте заведения Beatnik откроется проект Deadbeat
Совладельцы ресторана Hamlet & Jacks Гамлет Мовсисян и Евгений Хитьков запускают место с едой в формате фуд-маркет, концертами и вечеринками.
Открытие: винный бар Pinch
Команда проекта «Бюро. Бургеры и бар» открыла симпатичный испанский винный бар с тапасами, на которых можно найти и морскую капусту, и артишоки.
Алена Мельникова о том, почему у молодых поваров нет новых идей
Фуди и эксперт ресторанного маркетинга рассуждает о непрофессионализме в условиях стремительного роста гастрономической индустрии.
7 главных петербургских блюд-брендов
К началу туристического сезона мы вспомнили еду, которой знаменит Петербург: пышки, корюшка, миноги и не только.
В центре Петербурга откроется ресторанный комплекс «Симпозиум»
Проект на территории трехэтажного интеллектуального кластера «Игры разума» на улиц Достоевского 19/21 объединит под одной крышей кафе и кулинарию, литературный ресторан, закрытый клуб и банкетный зал.
Антон Абрезов о том, есть ли у Петербурга своя кухня
Форвард молодого поколения поваров, придумавший первые меню для ресторанов Prosto Vino, «Вкус есть», «Мечтатели» и Gras & Madbaren, дал определение петербургской кухне.
В Петербурге пройдет первый городской ресторанный фестиваль
Весь месяц одновременно в пятидесяти лучших ресторанах будут кормить по специальным сет-меню: журнал «Собака.ru» вошел в экспертный совет мероприятия.
Команда стритфуд-бара «Бекицер» открывает заведение Social Club
Владельцы баров Terminal Илья Базарский и Павел Штейнлухт готовят проект в доме на улице Рубинштейна, 40/11 рядом с «Бекицером».
На месте Polet Cafe открывается ресторан Gastroli
В помещении на улице Пестеля, 7 готовят заведение владельцы гастробара «Компания» на Петроградской стороне Александр Прокофьев и Алексей Крылов.
На Малой Конюшенной открылся ресторан Cannoli Cafe
В итальянском заведении готовят национальную классику, несколько видов трубочек канноли и предлагают приобрести антипасти и свежую пасту с собой.
Открытие: стритфуд-бар Frank
Большое заведение рядом с кинотеатром «Мираж Синема» на Петроградской стороне с всевозможными ребрышками и шавермами в компании коктейлей на полугаре, квасе и порто.
Открытие: бар «Тольятти»
Владельцы сети «Бюро. Бургеры и бар» рядом со своим заведением на Петроградской стороне открыли винный бар с брускеттами, паштетами и меняющейся пастой дня.
Открытие: ресторан «Тайка»
Владельцы пиццерии Paninaro открыли миниатюрный ресторан тайской кухни с аутентичными блюдами, где можно распробовать зеленую папайю, красный и золотой карри и кокосовый пудинг.
Открытие: ресторан Go To Health и cуши-бар Suki
Ресторатор Екатерина Бокучава открыла на Петроградской стороне двухчастный фуд-проект, в котором готовят по вегетарианскому меню и кормят изысканными суши и роллами.
Дмитрий Булдаков о том, почему крафт в России так популярен
Соучредитель пивоварни AF Brew объяснил, почему Петербург является законодателем отечественного крафта.
Сеть фаст-фудов создала лак для ногтей со вкусом цыпленка
Новинка для любителей грызть ногти представлена в двух вариантах — Original («Оригинальный») и Hot & Spicy («С острыми специями»).
Холдинг Ginza открывает ресторан The Repa с дизайном Алены Ахмадуллиной
На месте ресторана «За сценой» возле Мариинского театра будет фуд-проект современной русской кухни.
10 легендарных кафе и ресторанов Петербурга
К старту туристического сезона мы составили гид по старейшему общепиту города, в который можно зайти прямо сейчас: от рюмочной и пышечной до люксовых ресторанов.