Большое заведение рядом с кинотеатром «Мираж Синема» на Петроградской стороне с всевозможными ребрышками и шавермами в компании коктейлей на полугаре, квасе и порто.
В стрифуд-баре Frank почти полная посадка была уже через час после того, как они впервые открыли двери, и это не удивительно — он попадает сразу в три актуальных тренда: моду на стритфуд, на мясную гастрономию и продолжает развивать Петроградскую сторону как новый самостоятельный фуд-район. Команда, сделавшая заведение, уже набила руку на молодежных проектах: владельцы были соучредителями кафе Pita's на Невском проспекте, шеф-повар Виталий Воробьев запускал кухню бургерной Ketch Up Burgers, один их хозяев Александр Глазырин как промоутер приложил руку к клубам Cadillac, Lvdovic и Arena — так что и Frank получился очень бодрым.
При наличии входной двери все выходят на улицу через открытое окно в пол — и такая дерзость только приветствуется: даже ступени сделали для удобства. Внутри помещения под потолком — козырьки от солнца как в каком-нибудь дворе в американской глубинке: составленные в длинный ряд столы и модные — на свэге — официанты только усиливают ощущение бэк-ярд вечеринки. Проект интерьера, кстати, делал Дмитрий Давыдов, дизайнер Goose Goose и Bolshoybar. Бегущей строкой на экранах и броским шрифтом на печатных меню изливается житейская мудрость Фрэнка Андервуда, главного героя сериала «Карточный домик»: в честь этого страстного любителя ребрышек, циника и президента США, собственно, и названо заведение.
Заглавное блюдо — ребрышки: говяжьи, бараньи и свиные с тремя соусами на выбор — медовым терияки, пряным барбекю и кисло-сладким. Их сначала двенадцать часов томят при низкой температуре в специях, затем обмазываем соусом, запекают в угольной печи и обжигают газовой горелкой. Подают по классике — лентами: пока говяжьи и бараньи дожимают до легкости разделки, но свиные уже можно отделить одним махом руки.
Вторая по важности секция — с шавермами: на открытой кухне в сырную тортилью заворачивают чили кон карне с мясным фаршем, в шпинатную — булгур, овощи и фету, в тыквенную — курицу в индийском стиле, в черную лепешку с чернилами каракатицы — креветки и авокадо: последний врап, как говорят знатоки, соусом превосходит шримп-ролл из Mс Donalds, а это высшая похвала от ценителей жанра. Ингредиенты шавермы можно соединять и по собственному разумению, выбрав основу, начинку и соус. Сытная основательность свойственна почти каждой позиции — в теплом салате с говядиной картофеля больше, чем в ином основном блюде, на гриле запекают пол цыпленка сразу, даже сметанник усилен шоколадным бисквитом. Все это здорово освежают коктейли от шеф-бармена Дениса Мезенцева, просто названные «От Дэна»: «Либрэ либрэ» здорово бодрит сочетанием кваса и личи, «Бородиино» — искрометной парой игристого и бородинского полугара, а «Ереван сауэр» — спокойным достоинством дуэта абрикосового дистиллята из армянского Иджевана и красного вина, настоянного на ягодном чае.
Фото: Виталий Коликов
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Стритфуд-бар Frank Большой проспект ПС, 35A |
|
Комментарии (0)