18+
  • Что где есть
  • Открытия
  • News
Открытия

Поделиться:

Открытие: бар «Тольятти»

Владельцы сети «Бюро. Бургеры и бар» рядом со своим заведением на Петроградской стороне открыли винный бар с брускеттами, паштетами и меняющейся пастой дня. 

Маленькое винное заведение взяло на себя большое дело - а именно работать вместе с кухней в будние дни до часу ночи, а в выходные - до трёх, что для Петроградской стороны дело практически неслыханное. Неудивительно, что в первую же неделю ближе к полуночи там можно встретить и жителей соседнего Васильевского острова, где чуть ли не с наступлением темноты за не слишком дорогостоящим рислингом и пино нуаром пока вообще некуда пойти. В баре-комнате, визуально расширенной нехитрым приемом развешивания состаренных зеркал, действительно атмосфера какого-то приятного безвременья - цветы-сухостои, винтажного вида люстра, цветное пузатое стекло: интерьер оформило молодое архитектурное бюро Артема Хватова.

Почти все меню законно занимают всевозможные закуски. Паштеты - из куриной печени с чечевицей, из тунца со сливочным соусом, из фасоли с вялеными томатами - идут с щедрыми ломтями чиабатты, на сырных и мясных тарелках найдутся сладковатый сыр фонтана и сицилийская салями. Горячие брускетты по сути больше напоминают сморреброд, если не брать в расчёт термическую обработку - то есть на хлебе посещается чуть ли не целый салат. Их делают с пастрами и вялеными томатами, с куриной грудкой моцареллой, с лососем на подушке из брокколи с пармезаном и с овощной капонатой. Каждый день готовят один вид пасты и супа - одним из последних был из запеченных баклажан, сливочного сыра с чесноком травами. В винной карте - две страницы: с Италией и интернациональным набором Австрии, Новой Зеландии, Испании и Краснодарского края - ладный набор, который выручит свидание или дружеский вечер с разным бюджетом.

Фото: Виталий Коликов

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Подбирая название заведению, хозяева искали созвучное для русского уха итальянское слово и вспомнили про генсека компартии Италии Пальмиро Тольятти и город, названный в честь него в Самарской Области. Так и родился «Тольятти» на via Pescatori 4 — как здесь любят называть Рыбацкую улицу.

  • В планах «Тольятти» — поить гостей виноградной водкой граппой , прививая культуру потребления этого крепкого напитка: пока в барном меню есть на нем четыре коктейля. 

  • В меню есть безалкогольное вино Carl Jung – напиток, который ученый Карл Юнг запатентовал в 1908 году. Сначала вино делают по классической технологии, а потом из него удаляется винный спирт — с помощью простого нагревания или перегонкой с водяным паром и высокотехнологичной фильтрацией. Алкоголя остаётся 0,5%, однако сохраняются все полезные свойства напитка. Стоит, нужно сказать, такая амброзия как обычное вино.

Ресторан «Тольятти»
Ул. Рыбацкая, 4
   
Следите за нашими новостями в Telegram
Места:
Тольятти

Комментарии (0)