Владельцы сети «Бюро. Бургеры и бар» рядом со своим заведением на Петроградской стороне открыли винный бар с брускеттами, паштетами и меняющейся пастой дня.
Маленькое винное заведение взяло на себя большое дело - а именно работать вместе с кухней в будние дни до часу ночи, а в выходные - до трёх, что для Петроградской стороны дело практически неслыханное. Неудивительно, что в первую же неделю ближе к полуночи там можно встретить и жителей соседнего Васильевского острова, где чуть ли не с наступлением темноты за не слишком дорогостоящим рислингом и пино нуаром пока вообще некуда пойти. В баре-комнате, визуально расширенной нехитрым приемом развешивания состаренных зеркал, действительно атмосфера какого-то приятного безвременья - цветы-сухостои, винтажного вида люстра, цветное пузатое стекло: интерьер оформило молодое архитектурное бюро Артема Хватова.
Почти все меню законно занимают всевозможные закуски. Паштеты - из куриной печени с чечевицей, из тунца со сливочным соусом, из фасоли с вялеными томатами - идут с щедрыми ломтями чиабатты, на сырных и мясных тарелках найдутся сладковатый сыр фонтана и сицилийская салями. Горячие брускетты по сути больше напоминают сморреброд, если не брать в расчёт термическую обработку - то есть на хлебе посещается чуть ли не целый салат. Их делают с пастрами и вялеными томатами, с куриной грудкой моцареллой, с лососем на подушке из брокколи с пармезаном и с овощной капонатой. Каждый день готовят один вид пасты и супа - одним из последних был из запеченных баклажан, сливочного сыра с чесноком травами. В винной карте - две страницы: с Италией и интернациональным набором Австрии, Новой Зеландии, Испании и Краснодарского края - ладный набор, который выручит свидание или дружеский вечер с разным бюджетом.
Фото: Виталий Коликов
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Ресторан «Тольятти» Ул. Рыбацкая, 4 |
|
Комментарии (0)