Дмитрий Блинов: «Мой второй проект получится экономически менее успешным»
Шеф-повар, совладелец гастробара Duo реформировал индустрию и вывел представителей своей профессии в лидеры мнений, а теперь запустил второй проект — «Тартар-бар».
5 лучших подарков для любителей вина
Если не к знатокам, то к любителям вина можно отнести каждого второго человека на Земле: мы рассказываем, чем можно порадовать каждого из них.
Открытие: ресторан «Этаж 41»
В самом высоком ресторане Северной Европы в бизнес центре Leader Tower выдающиеся виды на карельскую оленину, мурманского лосося и алтайскую полбу.
Открытие: ресторан Tomle
«Первый ресторан томленой кухни» с меню, где почти в каждом блюде есть ингредиент, приготовленный соответствующим методом.
Сеть «Гирлянда» начала продавать сыры Валаамского монастыря
Валаамский «Монастико» выдержкой от 3 до 12 месяцев теперь можно заказать онлайн.
15 лучших зимних блюд в городе
Несмотря на погоду, зимой все равно ценится плотная гастрономия: мы собрали самые вкусные блюда по мнению авторов народного инстаграм-справочника #чтогдеестьвпетербурге.
На Большой Конюшенной открылся ресторан Amo Cucinare
Владельцы сети магазинов «Фруктовая лавка» сделали заведение на Большой Конюшенной улице с кухней повара Клаудио Ди Бернардо, обладателя двух звезд Мишлена.
На Литейном проспекте открылся ресторан Tomle
Заведение специализируется исключительно на томленых блюдах — мясе, кашах и супах.
Символ Рождества: история пряничного человечка
Вклад кулинарии в новогодние праздники трудно переоценить: в нашем исследовании мы объясняем, как выпечка ожила и стала главным рождественским фетишем в мире.
Открытие: ресторан Doodle Duck
В меню заведения, дизайн которого c элементами симпатичнейшего дудл-арта сделал архитектор «Новой Голландии» Сергей Букин, собраны все азиатские хиты от спринг-роллов до дим-самов во главе с уткой — не по-пекински.
На Васильевском острове откроется мясной бар Meat Makers
Первое заведение будущей сети демократичных кафе с мясными блюдами разных стран появится на 11-ой линии.
Открытие: ресторан Schnitzel
Команда винного бара Do Immigration решилась на полностью монопродуктовое заведение: по образцу популярных австрийских шницельных в нем готовят исключительно одноименное названию блюдо.
Стас Михайлов откроет в Петербурге ресторан
Певец уже имеет заведение «Коммуналка» в Кишиневе, теперь он готовится сделать из них сеть.
20 съедобных гифок, которые можно смотреть вечно
Движущаяся еда гораздо привлекательнее статичной, давно закреплено в рекламной библии.
Открытие: бар Svoi
На доставшихся им площадям ресторана Room новые арендаторы постарались вывести формулу правильного винопития: доступный Старый и Новый Свет, закуски от маститого шеф-повара и винные коктейли.
Эксклюзив: Зачем Хью Грант приезжал в Россию
Звезда бессмертных мелодрам «Ноттинг Хилл» и «Реальная любовь» провел несколько дней в Москве и Петербурге.
На Гороховой улице открылся ресторан «Gusto-Густо»
Заведение с меню в испанском стиле и завтраками, которые сервируют весь день, планирует стать началом будущей сети.
Открытие: ресторан Do Eat
Европейский ресторан со спокойным мультикультурным меню команды, воспитанной в Probka Family, на Петроградской стороне.
Открытие: ресторан Hamlet & Jacks
Заведение команды «Винного шкафа» с фирменно-романтичным оформлением и авторской кухней Евгения Викентьева.
Достали! 8 стоп-явлений в ресторанах
Почему мы ненавидим говяжьи щеки, свет каких ламп нам не мил и почему местный нейминг особенно бессмыслен и беспощаден.
Новогодние сюрпризы в ресторане «Глобус»
Работа над «Глобусом» началась три года назад, и уже тогда было понятно, что это будет ресторан с традиционным здоровым меню, приемлемыми ценами и натуральным интерьером.