18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Легендарный рыбный ресторан откроет два филиала в центре Петербурга

Устричный сет в La Perla

Устричный сет в La Perla

Игорь Мельцер

Игорь Мельцер

Заведение Игоря Мельцера La Perla Fish House — ранее «Матросская тишина» — обзаведется сразу двумя новыми проектами. Первый — демократичный устричный бар La Perla Seafood Bar на улице Рубинштейна. Второй — ресторан La Perla Nero возле Смольного с акцентом на черную икру. Мельцер — один из старейших рестораторов Петербурга. «Матросская тишина» была открыта в 1999 году и почти двадцать лет удерживает славу места с отличной рыбой и морепродуктами. Другие проекты ресторатора — «Зов Ильича» и экстравагантный клуб «Хали-Гали. Также к открытию он готовит русский ресторан «Петров-Водкин».

Ресторан La Perla Fish House

Ресторан La Perla Fish House

Ресторан La Perla Fish House

Ресторан La Perla Fish House

La Perla Seafood Bar займет место винотеки ProWines на Рубинштейна, 9. Формат заведения — демократичный бар с морской тематикой. Цены на устрицы будут стартовать от 170 рублей, филе дорады обойдется в 550. Гости смогут заказать небольшую рыбу целиком, получив гарнир на усмотрение шефа — так хотят ускорить выдачу заказов. Кроме раздела с морепродуктами, устрицами и рыбой приготовят еще около двадцати позиций — салаты, горячее и холодные закуски. Главным специалитетом планируют устричные шоты — это устрицы, маринованные в разных крепких коктейлях. Интерьером в морских тонах со светильниками из настоящих садков занимается агентство «Бюро 11» во главе с Анной Дельгядо и Александрой Янкевич. В одном из залов — контактная барная стойка, окруженная морскими обитателями на льду и в аквасистемах.

Второй проект — La Perla Nero, откроется на месте ресторана Piano Piano на Смольном проспекте, 5. Тональность меню будет итальянская: кроме морепродуктов предполагаются разделы с пастой и ризотто. В фирменную секцию Nero включат национальлные блюда с черной икрой. Цены за позицию обещают от 460 рублей. Поставщики икры — «Ленский осетр», обеспечивающий этим продуктом Гранд Отель Европу, и «Икра русского осетра», обладатель единственной фермы русского осетра в Каспийском море. Планируется обширная винная карта от базовых позиций до домов Grand Cru и большой ассортимент водки. Интерьером заведения также занимается агентство «Бюро 11».

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)