К началу охотничьего сезона мы вспоминаем заведения, где делают холодец из мяса косули и бобра, тушат зайчатину и готовят кебабы из медвежатины.
![«Охотничий клуб» Серьезное заведение при Оружейном центре «Левша», расположенное к нему дверь в дверь. В обширном меню есть холодец из лося, бобра и](https://static.sobaka.ru/images/image/00/51/97/64/_normal.jpg?v=1412932617)
«Охотничий клуб»
Серьезное заведение при Оружейном центре «Левша», расположенное к нему дверь в дверь. В обширном меню есть холодец из лося, бобра и косули, заявленный как традиционное русское блюдо, котлеты и жаркое из кабана, медвежатина в горшочке и поджаркой, а также большая секция необычной рыбы: окунь изумидай, пятнистая зубатка и печорская семга. Всю дичь, включая куропаток и бобров, можно купить с собой рядом в лавке «Дары природы».
![]() |
Ресторан «Охотничий клуб» Узнать подробнее |
![«Удачный выстрел» Старейший образец жанра: ресторан открыли в 2002 году. Интерьер один из самых удачных, то есть шкурки-чучела-рога на месте, но общее](https://static.sobaka.ru/images/image/00/51/97/66/_normal.jpg?v=1412932619)
«Удачный выстрел»
Старейший образец жанра: ресторан открыли в 2002 году. Интерьер один из самых удачных, то есть шкурки-чучела-рога на месте, но общее впечатление скорее обаятельное. Летом открывают большую террасу под тентом. Внутри прямо на глазах у гостей жарят стейки из мяса косули, медведя, лося и оленя. Сложносочиненные блюда с дичью тоже есть: например, разварной лось с пюре из картофеля и печеной тыквой, собственного приготовления колбаски и зразы из рубленного лося с гречей и острым томатным соусом.
![]() |
Ресторан «Удачный выстрел» Узнать подробнее |
![В стилизованном под избу ресторане несколько залов, где нашлось место и печи с горшками, и охотничьей артибутике. Меню здесь — большое и, главное, не](https://static.sobaka.ru/images/image/00/51/97/62/_normal.jpg?v=1412932613)
В стилизованном под избу ресторане несколько залов, где нашлось место и печи с горшками, и охотничьей артибутике. Меню здесь — большое и, главное, не зацикленное на дичи. Лукошки с рубленой сельдью, рулеты — из сала собственного копчения и куриный с омлетом, язык, отваренный в кореньях, строганина из муксуна, маринованные миноги: все это только первая страница закусок. Профильные продукты представлены, например, пельменями с мясом лося, зайцем, тушенным со сметаной, и кебабчиками из медвежатины.
![]() |
Ресторан «Охотничья изба» Узнать подробнее |
![Пивной ресторан отеля «Бристоль» с тремя меню. В европейском — классика вроде карпаччо из говядины с пармезаном, «Цезарь» пасты и ризотто. В гриль](https://static.sobaka.ru/images/image/00/51/97/65/_normal.jpg?v=1412932618)
Пивной ресторан отеля «Бристоль» с тремя меню. В европейском — классика вроде карпаччо из говядины с пармезаном, «Цезарь» пасты и ризотто. В гриль-меню — филе утки и бараний бочок, сибас, креветки и спаржа, а также пул домашних колбасок из цыпленка, говядины со шпиком, мяса лося с белыми грибами. Список позиций «Охотничьего» раздела пестрит находками: например, есть щи с ребрами кабана, голубцы с мясом лося и кабан, тушеный с черносливом.
![]() |
Ресторан Crazy Hunter Узнать подробнее |
![Банкетно-туристический аттракцион с аниматорами и рагу из дичи в горшочках. В данный момент коллектив находится в состоянии переезда: новое место](https://static.sobaka.ru/images/image/00/51/97/63/_normal.jpg?v=1412932615)
Банкетно-туристический аттракцион с аниматорами и рагу из дичи в горшочках. В данный момент коллектив находится в состоянии переезда: новое место расположения ресторана уточняется.
![]() |
Ресторан «Зверь» Узнать подробнее |
Комментарии (1)