Бар на Гороховой улице с обособленными комнатами, креативно восстановленным коктейльным винтажом и гриль-меню.
Любые прелюдии перед описанием очередного бара уже — дурной тон. Шутки в духе «воспитал сына, посадил дерево, открыл бар» надоели, аналитика ходит вокруг да около одних и тех же выводов, так что остается просто зарегистрировать новую единицу барного вида «Сольº» и описать его отличительные признаки.
Название — простое на вкус, но значок градуса возле заглавного слова оставляет свободу для интерпретаций. Соль вообще наркотик — если таковыми считать кофе и воду, например — кристаллы, без которых большая часть человечества не может обходиться. В одноименном баре ей отдали должное: соль наледью покрывает советские часы, пудом складируется в мешке из дерюги, и, кажется, даже на весах измеряет вес чьей-то души — в чашечках отмерено кристаллов на чуть больше двадцати граммов. Их на самом деле — двадцать шесть, по номеру дома по Гороховой улице, но с душой история красивее: а ну как ее вынимают у последнего посетителя и укладывают на весы в назидание завтрашним любителям возлияний. Другая стилистическая направляющая интерьера — Север: тут и мишка, и мох, и оленьи рога. Стены, обитые каретной стяжкой, уличные фонари, экспрессивно состаренная мебель, ярко зеленая и не менее ярко затертая краска — все это владелец, ранее державший бар Depeche Mode, увидел в нью-йоркском питейном заведении Сienfuegos и повторил практически в точности. Как и принцип room bar – когда кроме основного, с барной стойкой, зала есть несколько обособленных, где полагается пить компаниями или просто искать истины в вине в относительном уединении.
Барная карта вдохновлена старинными британскими книжками про коктейли. Это тот вариант, когда сам напиток иногда больше походит на торт или салат, а рецепт занимает страницу. Состав Run, Forest, Run, в кувшине на досочке, обрызганной еловой эссенцией, с еловыми шишками и сахарной пудрой — Бехеровка, банановый ликёр, лимонный сок, яичный белок, сироп из бузины, сироп из ванили. Осенний «Водка Cауэр» — водка на белом шоколаде, куантро, драмбуи, сок лимона, яичный белок и ванильный сироп. В дайкири не только выдержанный тёмный ром и сок лайма, но и инжирный сироп, бальзамический уксус с трюфелями и чернослив. Меню, по сравнению с этими многофигурными композициями, простое, как пять копеек. Во главе стола — гриль: курица, креветки, овощи, стейки из форели и свинины. Обязательная программа — сендвичи-бургеры, блинчики и гренки — тоже выполнена. Самое дорогое блюдо стоит 320 рублей, бокал красного, белого или розового — 200, в пивной линейке к рубиновому элю и чешского нефильтрованному прибавится крафтовый сорт. Больше баров — хороших и разных: winter is coming.
|
Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой
|
Бар «Сольº» Ул. Гороховая, 26 |
|
Комментарии (1)