В Петербурге появится доставка еды c механикой Uber
Сервис Yami Yami, совладельцами которого является холдинг Italy, разрабатывает приложение, позволяющее рассчитать время доставки, узнать курьера и следить за его передвижениями.
Открытие: Crazy Wine
В середине ноября на улице Рубинштейна открылся новый винный бар
Ужин с Hennessy в ресторане Meat Head
8 декабря в мясном ресторане на Конюшенной площади пройдет гастрономический вечер в компании бренд-амбассадора французского коньячного дома.
5 новых ресторанов месяца
Магазин-бар, масштабный семейный ресторан на севере города, спродюсированный Арамом Мнацакановым, и хинкальная в «Голицын-лофте».
Кирилл Иванов: «В новом баре Mishka будет бескомпромиссно классно и дико»
Культовое заведение на набережной Фонтанки, словно птица Феникс, возрождается — уже в этот уикенд.
Как участница Ресторанных дней нашла инвестиции на кафе у гостей и стала звездой в Японии
История переводчицы Анастасии Березенец, которая открыла стритфуд-кафе «Тайяки».
Виктор Сартаков-Коржов: от официанта до владельца кондитерской империи
Как из хлеба насущного можно сделать бизнес нам рассказал основатель сети пекарен-кондитерских «Коржов».
Опубликован список лучших новых андеграундных баров Петербурга
Лучшие питейные заведения, которые сложно найти: часто даже без вывесок, они прячутся в подвалах и заброшенных НИИ.
На Невском проспекте откроется демократичная лапшичная «Мао»
Команда сети стритфуд-кафе Pita's готовит нудл-бар с десятком видов лапши и интерьером в стиле фильма «Безущий по лезвию».
Артем Балаев («О, да! Еда!») запускает барный фестиваль «Бокал и рюмка»
Создатели Aurora Fashion Week и «О, да! Еда!» организует большой барный фестиваль, посвященный культуре алкогольных напитков: генеральный директор компании рассказал «Собака.ru» о его программе.
Гости ресторанов осуждают заведения за дорогую воду и неправильные сырники
Фотограф Сергей Мисенко, художник Николай Копейкин и композитор Андрей Самсонов делятся тем, что наболело у них.
Рестораны «Две палочки» объединились с музеем современного искусства Эрарта
Каждое заведение ресторанной сети оформит своими живописными работами один из художников музея.
На Жуковского откроется кафе In Rock при радиостанции
Канал Imagine Radio обзаведется заведением с проанглийской кухней и коктейлями от идеолога одного из лучших баров города Kabinet Сэма Коняхина.
Матильда Шнурова: «Русский клиент считает, если он заплатил в ресторане, то все — танцуй»
Хозяйка ресторана «Кококо» и жена Сергея Шнурова отвечает на критику гостей и объясняет, почему в России клиент всегда прав — даже когда совсем нет.
Пиццерии «Папа Джонс» снова в Петербурге
Рядом со станцией метро «Лиговский проспект», на Транспортном переулке, дом 1, открылась в городе вторая по счету пиццерия мировой сети. В течение 5 лет планируется запустить еще 40 ресторанов
Ресторан «Новая Ferma» на Синопской набережной
В центре Петербурга открылся ресторан «Новая Ferma», который продолжает гастрономическую историю одноименного заведения на Финляндском проспекте
Открытие нового кафе на каждый день Daily
25 ноября на Казанской улице открывается новое кафе с дизайном от Киры Гришиной, авторской кухней в стиле casual dining и тщательно подобранной винной картой
В кофейнях Петербурга пройдет акция в поддержку «Ночлежки»
26 ноября в почти пятидесяти заведениях города прибыль от продажи кофе пойдет на поддержку благотворительной организации, помогающей бездомным.
Команда заведений «Фартук» и Union открывает частный бар «Сезоны»
В помещении гастробара Svoi они обустраивают площадку, которую сможет арендовать каждый под любой повод.
На Гороховой открылся шоурум-кофейня 2aconcept с капкейками и супами на вынос
В заведении во дворе Co-op Garage также продается одежда, нижнее белье и аксессуары марки 2atees.
Матильда Шнурова запустила интернет-магазин продуктов
Ее ресторан «Кококо» начал онлайн-продажу хлеба, выпечки и варенья собственного производства.
Ketch Up Burgers в Озерках
Сеть бургерных запустила свой третий ресторан – на этот раз в спальном районе
Вода класса премиум из Петербурга Saint-P
Компания «Вкус Жизни» возрождает утраченные традиции и открывает Петербург как место рождения полезной природной воды
Бокучава, Лапин и Мнацаканов о том, что гости не всегда правы
Рестораторы города рассказывают, как извиниться за пролитый официантом соус и почему им не нравятся слово «кушать» и гости в куртках.
Очная ставка: гости против рестораторов
Ценитель вкуса и хореограф Мариинского театра Юрий Смекалов спорит с гастроэнтузиастом Аленой Мельниковой.