18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Продукт культуры. Мандарин

Цитрусовый новогодний мастхэв — абсолютный чемпион в нейминге: мандарином также бывают язык, суперзлодей, рыбка и отели премиум-класса. В честь главного фрукта декабря мы вспомнили самые интересные факты, связанные с ним.

Рождественский фестиваль «О, да! Еда!»

С 13 по 15 декабря в ТРЦ «Питерлэнд» рестораны, кафе, бары, лавки, маркеты и продуктовые бутики будут кормить новогодними блюдами, а лучшие шеф-повара города проведут мастер-классы по приготовлению праздничных угощений.

Открытие: ресторан B 152 | Tearoom

Модное и правильное заведение от такой же команды: среди прочего есть работы молодых художников, шеф из «Дома быта» и 5 O'Clock.

Открытие: паб «Джон Донн»

Популярная столичная сеть английских пабов «Джон Донн» запустила филиал на улице Марата: премьер лигу будут смотреть под эли, плотные закуски и в компании мыслителей прошлого.

Кондитер Николя Буссан: «Американцам не важна геометрия»

Французский кондитер-чемпион, чьи десерты оценил король Бельгии, рассказал, как сочетать ликеры с блинами и морским гребешком, и почему в США действует эффект «свадебного торта».

How to: Как поесть бесплатно?

Во всемирный День отказа от покупок, который коммерсанты считают «черной пятницей», мы узнали, где можно бесплатно поесть — от фуршетов до «Армии спасения».

15 главных продуктов от звезд

Пока вино от Никиты Михалкова готовятся разливать на бортах рейсов «Аэрофлота» в Сочи, мы вспомнили, как Пугачева была чипсами, Винокур — колбасой, и объяснили, почему Сергей Безруков похож на майонез, а Алексей Панин — вылитый энергетик.

«Поваренная книга Русского музея»

С 28 ноября в корпусе Бенуа будут показывать живопись, графику и фотографии на кулинарную тему, среди авторов — Репин, Кустодиев и Петров-Водкин.

10 лучших блюд стрит-фуда

Из многообразия уличной еды, которой питаются в странах по всему миру, мы выбрали те, что будут уместны в холодном Петербурге: путины и буреки, муйкку и кайа.

После 5-летнего перерыва на Фонтанке откроется ресторан Le Borshch

В начале декабря на прежнем месте — набережная реки Фонтанки, 11 — восстановят ресторан, популярный в середине 2000-х.

9 лучших ресторанов бельгийской кухни в Петербурге

Аббатские эли, мидии в горшочках и льежские вафли продолжают будоражить умы рестораторов: бельгийские пиво и кухня тиражируются на высоких скоростях. Мы изучили историю и флагманов бельгийской гастрономической экспансии в Петербурге.

На Миллионной откроются кофейня Double B и шоу-рум Woody

По соседству с кластером «Архитектор» запустили совместный проект — филиал московской кофейни и мебельный шоу-рум.

Божоле нуво. Пить или не пить

В день винного Нового года — молодого вина из региона Божоле урожая 2013 года — разбираемся в достоинствах и недостатках веселого напитка, чтобы употреблять его и с удовольствием, и со знанием дела.

#cфоткалсъел. Что ели звезды в мире и Петербурге

Линдси Лохан поменяла наркотики на десерты, Дэвид Бекхем перепутал жену с ризотто, Джимми Феллон в Чикаго пообедал сендвичем в Mr. Beef, а Пэрис Хилтон — уткой в петебургском ресторане Buddha-Bar.

Сеть брассерий Kriek откроет 2 заведения до конца года

В начале ноября ресторан Kriek заработал на Невском проспекте, в декабре двери откроют еще два заведения — на Васильевском и у метро «Озерки».

На Восстания появится бельгийский ресторан Bruxelles

Ресторанный холдинг Italy Group вслед за гастропабом Brugge откроет второй бельгийский ресторан на улице Восстания.

На Конюшенной откроется второе вегетарианское кафе «Укроп»

Второе заведение на Малой Конюшенной улице будет отличаться новыми позициями в меню, но обещает сохранить прежнюю ценовую политику.

На Васильевском острове открылась кулинарная лавка Gastro Room

В многоквартирном доме на улице Беринга заработала лавка, где из фермерских продуктов на заказ готовят полуфабрикаты.

Гастрономическая записка №4. Ресторанная критика на грани нервного срыва

Ресторанного критика Анастасию Павленкову возмутили внутрицеховые разборки в фейсбуке, в связи с чем она воображает мастера жанра Бориса в форте Байар и предлагает всем коллегам поучиться у киноведов.

На Невском, 152 откроется ресторан В152 | Tearoom

По-соседству с Babochka Concept Store в конце ноября откроется высокоэстетичное заведение от создателей Slow Kitchen на Новой Голландии.

В Центре Курехина откроют кафе

Команда креативного пространства «Четверть» будет работать над заведением в центре современного искусства на Васильевском острове.

10 лучших сомелье Петербурга

Они могут посмотреть на гроздь винограда и угадать, каким будет вино, а войдя в класс с учениками, предсказать их профессиональные успехи. Маститые сомелье предпочитают ресторанам преподавательские кафедры.

How to. Как правильно обращаться с вином

За вином нужно ухаживать как за капризной красавицей и знать, как положено его выбирать, хранить, открывать и подавать.

Вино: где пить и чем закусить

Рестобары с достойными и доступными винами вывели масштабы потребления этого напитка в Петербурге на новый уровень. Мы изучили лучшие винные карты города, выбрали в них шедевры и подобрали закуску.

«Зенит» начинает сотрудничество с сетью ресторанов Carl’s Jr.

В сети заведений фаст-фуда будут введены меню, форма и совместные с футбольным клубом акции.

Дата публикации: 6 декабря, 2013