Новое заведение бренда, знаменитого своей кавказской кухней, имеет совсем европейские внешний вид и разделы в меню.
Второе заведение успешного ресторанного бренда, если это не сетевой проект, неизменно вызывает интерес как сиквел хорошего фильма: будет ли хуже, лучше или так же? Mindal Café не «Крестный отец», конечно, но что-то вроде приятного фильма «9 ярдов», продолжение которого получилось вполне удачным. Первый Mindal Café на Английской набережной, рядом с ЗАГСом, оказался долгожителем по сравнению с другими, кто пытался освоить это помещение. Альянс вида на Неву, кавказской кухни и шефа Марины Наумовой, как-будто сбежавшей со съемочной площадки про деспотичных, но искусных поваров, пользуется спросом уже два года. Чуть ли не главные гости — брачующиеся и компании с экспатами на ознакомительном выгуле. Новый ресторан бренда занял место итальянского Serafino на проспекте Чернышевского и унаследовал у него кирпичные стены и спокойную деревянную мебель. Если не знать про Mindal-первенца, то вообще ничего не предвещает, что внутри можно съесть отличный харчо: везде тюльпаны, фикусы, подушки с цветочными принтами. Только внимательный посетитель заметит этнические мотивы — в узорах керамических тарелок и кайме занавесок. А харчо, кстати, тут куда как с характером: чуть ли не суп-пюре — так густо он заправлен чесноком, барбарисом для кислинки, монументальными кусками говяжьей грудинки и зеленью.
Бренд-шеф Марина сразу объясняет, что главная ценность заведений — ее кухня, и в это легко поверить. То, что шеф — «ангел с гостями и демон на кухне» слышно: то она нараспев тебе описывает блюда, то командным голосом раздает приказы. Все, видно, справляются, потому как, например, пхали со шпинатом, свеклой и зеленой фасолью почти как мусс, в меру сочные и выложены миниатюрными шариками. В хачапури по-имеретински сырная прослойка потолще двух слоев теста, ее окружающего. В хинкали из говядины, баранины, и, по городским грузинским традициям, с зеленью, не меньше восемнадцати складочек и бант-корешок. Как раз за него нужно взяться руками, перевернуть хинкали, надкусить и выпить бульон, не проронив ни капли — это считается единственно правильным способом их поедания. В меню с внушительным мангальным листом все вперемешку, ведь терять гостей Serafino хозяевам не хочется – есть и пицца, и карбонара с болоньезе, ризотто, и чего только нет. Поддерживать качество такого конгломерата будет сложно, но если и где получится, то на кухне с таким порядком, что повара умеют находить продукты даже в темноте.
Ресторан Mindal Cafe
Пр. Чернышевского, 5
Комментарии (0)