Всю свою премиальную мощь ресторанный холдинг Ginza Project направил на демократичный проект – супермаркет, рынок и ресторан одновременно.
ObedBufet на четвертом этаже торгового центра «Стокманн Невский центр» - это что-то вроде шоколадной фабрики Вилли Вонка, только гастрономического толка. И даже не потому, что все впечатляет масштабом, а потому, что вкусно и симпатично.
Блестящие витрины с ласково светятся тортами и тортиками. Стелются ряды бургеров, печеной картошки, стейков, крылышек, котлет, тефтелей и всего на свете. Разноцветные горы салатов ломятся от собственной тяжести, в груде льда стынут бутылки с соками и фрукты, повара в белоснежном пекут блины, лепят суши, крутят пиццу. Вокруг — полки, мешки с продуктами, коробочки и коробки, стаканы и стаканчики, пакеты и пакетики. Как любое производство, хочется говорить о нем исключительно языком цифр. В меню 350 позиций — в ресторане можно съесть или взять с собой блюда от яичного салата с тархуном до бананового тирамису. При этом средний чек — 300 рублей: столько вместе стоит, например, салат с булгуром и овощами, том ям и ленивые голубцы. Том ям, кстати, реально ресторанного качества — понятно, что у Ginza Project и поставщики, и рецепты, и опыт, и знания. Все это щедро и действительно эффективно задействовано — например, в мисо-суп, один из 10 греющихся в мармитах, добавляют стружку тунца, чтобы мисо-паста не густела.
Руководит всей этой нарядной фабрикой звездный шеф Ginza Project Александр Белькович. Съедобныt хиты для меню он 1 год собирал со всего мира — от бигуса до кэнди эппл: яблок сорта «грэнни смит» в мягкой карамели и разной обсыпке — хоть фисташек, хоть драже M&M's. Повар говорит, что во время трех недель проработки в день пробовал, не щадя здоровья, 150 блюд. Йогурты, десерты и кефиры брал как домашнюю работу на дом: черносмородиновый, например, забраковал — слишком сладкий и крупные фрагменты ягод в нем ни к чему. Кроме Бельковича ежедневно на работу выходит 50 поваров. 15 из них работают в зале: на станциях с горячим, суши, блинами и пиццей. 30 секунд займет у повара приготовить гостю на открытой кухне пасту болоньезе, 1 минута — на лапшу со свининой или рис с морепродуктами. Все блюда, полуфабрикаты и продукты можно взять с собой. Для этого предусмотрено 35 видов упаковки: сендвич с яйцом и беконом — в симпатичной квадратной коробке, мандариново-имбирный йогурт с пластиковом стаканчике с удобной крышкой, свежевыжатые соки хранятся не больше нескольких часов в бутылках на леднике.
Тут все — почти рекорды ресторанного Гиннеса. 60 кур-гриль выдает каждый час специальная печь. 70 десертов от овсяного печенья до торта захера предлагает витрина, увенчанная гигантским капкейком. 4 кассы справятся с 1500 покупателями в день: на входе им выдают пластиковые карты, на который внутри продуктовой зоны начисляют стоимость покупок. Все, что выставлено на витринах в упаковке имеет шрих-код, стоимость развесных блюд определяется по типу тарелки. Даже обеденный зал на 150 посадочных мест получился у Ginza Project хорошеньким, так что даже высокоэстетичные особи, сторонящиеся ресторанов группы кроме Terrasa и «Мансарды», наверняка заскочат сюда за покупками или перекусить. Открытие запланировано после 3 марта.
Ресторан ObedBufet
ТЦ «Стокманн Невский центр», Невский пр., 114
Комментарии (5)