18+

Открытия | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Азиатский ресторан RO: морские ежи из Хоккайдо, традиционные китайские напитки и минимализм от команды знаменитого Department 57

Инкарнация правильной Азии в паре минут от Дворцовой и основных достопримечательностей Петербурга.

Бистро Joli в застекленном атриуме особняка Мясникова: кухня Глена Баллиса, цветочная лавка и нео-сосиски в тесте

Берите фирменную лепешку фугас из печи, фермерскую перепелку с идеальной ровной и хрустящей корочкой, пасту с рагу из кролика и пармеджано реджано с правильным балансом.

Итальянское бистро Giusto на Петроградской от команды italy.co: два этажа, панорамные окна и образцовая паста

Рецепт дольче вита теперь максимально прост: кантабрийские анчоусы, домашняя паста тальятелле с гуанчале и тирамису тартуффато.

Ужин в петербургском стиле: Артем Балаев, Леонид Алексеев и Евгения Сероусова о Петербурге как о гастрономической столице

Как городу удается столько лет сохранять этот титул, где можно отведать японских устриц и какой тренд зародился на стыке гастрономии и культуры.

Бутерброды в гараже и Франция от Глена Баллиса: 10 ресторанных открытий (и самые ожидаемые гастропремьеры!)

А еще новые булочки, коктейли с облаком и винил с лавандовым рафом.

На Фонтанке открылся творческий Ola Bar, где подают коктейль с облаком и черри с маракуйей

Импровизированный культурно-гастрономический центр раз в неделю обещает превращаться в площадку для концертов, лекций, кинопоказов.

Anna Asti откроет свой бар в Петербурге на Конюшенной площади

Он станет первым заведением сети, которая появится и в других регионах России.

С вершины Казбека видно Фонтанку: в Петербурге открылся второй ресторан сети «Старик Хинкалыч»

Отличные хинкали (за фантастические 35 рублей), хачапури шести видов, бадриджани, долма, чахохбили, лобио – меню «Старика Хинкалыча» звучит, как песня на грузинском застолье.

Варенье из оливок, греческие ликеры и морепродукты: как устроен средиземноморский ресторан Naia Ильи Бурнасова

Мигом отправляйтесь на культурно-гастрономический моцион!

Ресторан Grazie Ragazzi на Рубинштейна, 6: в ста метрах от Невского всегда солнечно

Группа ReCa, авторству которой принадлежат Manneken Pis, BBQ и Crazy Wine, теперь взялась за Италию на главной гастрономической улице Петербурга.

Строгая классика в ресторане Fresa's: как устроен флагманский проект самого известного итальянского шефа в Петербурге

Шеф Антонио Фреза демонстрирует свою ультрапродуктивность даже на излете года и открывает именной ресторан в эпохальной локации.

Бистро La Biga на Гороховой: детройтская пицца и вид на Au Pont Rouge

Заведение от Антона Исакова и Даниилу Сычеву, которые уже разрекламировали свой стиль в одноименном корнере фудпарка «Меркурий» (курс на демократичность — остался!).

Ресторанные открытия декабря: детройтская пицца на Мойке и азиатский проект от команды Department 57

Редактор рубрики «Еда» Дарья Павлюкевич отправляет по новым заведениям в перерывах между музеями и квестами за подарками.

8 ресторанных открытий ноября: кафе в Доме Зингера, самый большой фудмолл и бар в парадной

Варианты для обедов, ужинов и разных случаев жизни.

В новом пицца-баре Grissino на Чайковского, 36, пекут настоящую римскую пиццу

Итальянцы Марко Тальяферри и Марко Пенниси предлагают к ней на выбор 13 видов начинки, а еще готовят традиционное итальянское аранчино — единственное во всем Петербурге.

В здании Варшавского вокзала открылся крупнейший в Европе фудмолл Vokzal 1853

Правда пока в тестовом режиме.

Сорпрезини, барчетте, истриани: в Figata Bistro готовят редкую пасту по рецептам полуострова Истрия

Илья Бурнасов — основатель и концепт-шеф итальянского Figata Bistro на Малой Морской, 18, — рассказал о роли маминого манника в ресторанном деле, психологической гигиене и непростых решениях по велению души.

На Большой Морской открылась вторая пиццерия Da Manu от Арама Мнацаканова и Мануэля Сурачи

На пересечении основных туристических маршрутов и недалеко от Исаакиевской площади!

«БарВитя» в парадной Дома с ангелом: алкоголь и закуски по 100 руб., лепнина, майолика и внутренний двор

Питейное заведение Эдуарда Мурадяна стало продолжением проекта «БарМитя» – speakeasy-бара в кафе «Рубинштейн».

Российское подразделение KFC подало заявки на регистрацию бренда Rostic’s и нового логотипа

Они находятся на стадии формальной экспертизы.

СМИ: Burger King начнет продажу вина в аэропорту Внуково в 2023 году

Компания хочет провести эксперимент.

СМИ: рестораны KFC в России откроются под брендом Rostic’s

Американская компания продала бизнес локальному оператору.

«Союзмультфильм» запустит собственную сеть детских кафе

К 2024 году студия рассчитывает на запуск до 30 кафе в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах.

В Петербурге откроется крупнейший в Европе фуд-холл

Он будет включать в себя более 90 заведений.

Рыбный ресторан Porto19 от создателей легендарного Birch: фиш-н-чипс, устрицы с жемчужинами и огромные кораллы

Теперь на сверхгастрономической Большой Зелениной улице появился еще один достойный проект!

Дата публикации: 3 мая, 2023