18+
  • Что где есть
  • Спецпроекты
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

Ресторан NOK: зеленый двор и авторская кухня на Обводном

Есть ли гастрономическая жизнь в окрестностях Балтийского вокзала? Ресторан NOK в ответе на этот вопрос использует неопровержимые аргументы: стиль, масштаб и авторскую кухню Александра Данилова.

Sculptors Bar
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Sculptors Bar

NOK restaurant, Оранжерейный зал
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

NOK restaurant, Оранжерейный зал

Hookah Hall, панорамный зал с террасой
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Hookah Hall, панорамный зал с террасой

Sculptors Bar
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Sculptors Bar

Летняя веранда во внутреннем дворике The Gamma Hotel
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Летняя веранда во внутреннем дворике The Gamma Hotel

NOK занимает внутренний дворик бутик-отеля The Gamma. В ресторане несколько залов с разным наполнением, но одной идеей — здесь стиль сочетается с уютом на равных. Самый большой зал — оранжерейный, утопает в зелени, даже стены в нем живые. В нем хорошо отмечать торжественные события, спрятавшись в зеленом оазисе посреди шумного города. Окна малого зала выходят на парадный атриум и напоминают о том, что в двух шагах от ресторана кипит жизнь центра Петербурга. На террасе Hookah Hall царят релакс и гедонизм, а философский бар Sculptors гордится дружелюбием своих барменов.

Работа озеленителей особенно впечатляет на основной террасе: кажется, что подвесные кресла, скамейки, обособленные столики стоят в загородном саду и после ужина можно помчаться купаться на речку. Природной свежестью отличается и летнее меню: свекольник с васаби и ламинарией, ледяной гаспачо с клубникой и рикоттой, холодный смородиновый черный чай будут очень кстати в жаркий день. Добавляет дачных ассоциаций и гриль меню, которое готовится на открытой кухне террасы. Впрочем, ассоциации с дачей заканчиваются живым огнем, дальше наступает время оценить высочайший уровень стейков от шефа.

Крем-суп из белых грибов с вешенками
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Крем-суп из белых грибов с вешенками

Бургер с курицей и беконом (Sculptors Bar)
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Бургер с курицей и беконом (Sculptors Bar)

Лосось, маринованные кабачки и шисо
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Лосось, маринованные кабачки и шисо

Подкопченный ростбиф, горчичный соус и моченые яблоки
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Подкопченный ростбиф, горчичный соус и моченые яблоки

Яйцо бенедикт с авокадо и лососем
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Яйцо бенедикт с авокадо и лососем

Овсяная каша с семенами льна и свежими ягодами
Фото предоставлено пресс-службой ресторана NOK

Овсяная каша с семенами льна и свежими ягодами

В подходе к меню шеф-повар реализовал идею подвижности, которая дает простор для творческой мысли поваров и обеспечивает гостям возможность пробовать новые вкусы. Каждую пятницу в меню появляется блюдо, которое Александр Данилов готовит только в этот день. В сопровождение — особый коктейль, подобранный бар-менеджером специально для блюда вечера.

Основа меню — авторское переосмысление европейской кухни. Среди закусок тартар из говядины с сыром молитерно и песто из томатов, лосось с маринованными кабачками и соусом шисо, камчатский краб на воздушной бриоши с красной икрой. На горячее — крем-суп из пармезана с брокколи, ризотто с креветками и крамблом из копченого гребешка, командорский кальмар с артишоками и кремом из картофеля.

Днем в субботу в атриуме накрывают Candy Bar, раздолье для сладкоежек и прекрасный повод собраться всей семьей за чаем. Особое внимание шеф-повар советует обратить на мятный чизкейк с белым бельгийским шоколадом и свежей малиной: в меру сладкий, тонкий вкус со свежим ягодным послевкусием. Кондитеры NOK готовят и на заказ десерты и торты на мероприятия любого формата.

наб. Обводного канала, 130
+7 (812) 207-16-62

restaurant-nok.ru

Комментарии (0)