Есть ли гастрономическая жизнь в окрестностях Балтийского вокзала? Ресторан NOK в ответе на этот вопрос использует неопровержимые аргументы: стиль, масштаб и авторскую кухню Александра Данилова.
NOK занимает внутренний дворик бутик-отеля The Gamma. В ресторане несколько залов с разным наполнением, но одной идеей — здесь стиль сочетается с уютом на равных. Самый большой зал — оранжерейный, утопает в зелени, даже стены в нем живые. В нем хорошо отмечать торжественные события, спрятавшись в зеленом оазисе посреди шумного города. Окна малого зала выходят на парадный атриум и напоминают о том, что в двух шагах от ресторана кипит жизнь центра Петербурга. На террасе Hookah Hall царят релакс и гедонизм, а философский бар Sculptors гордится дружелюбием своих барменов.
Работа озеленителей особенно впечатляет на основной террасе: кажется, что подвесные кресла, скамейки, обособленные столики стоят в загородном саду и после ужина можно помчаться купаться на речку. Природной свежестью отличается и летнее меню: свекольник с васаби и ламинарией, ледяной гаспачо с клубникой и рикоттой, холодный смородиновый черный чай будут очень кстати в жаркий день. Добавляет дачных ассоциаций и гриль меню, которое готовится на открытой кухне террасы. Впрочем, ассоциации с дачей заканчиваются живым огнем, дальше наступает время оценить высочайший уровень стейков от шефа.
В подходе к меню шеф-повар реализовал идею подвижности, которая дает простор для творческой мысли поваров и обеспечивает гостям возможность пробовать новые вкусы. Каждую пятницу в меню появляется блюдо, которое Александр Данилов готовит только в этот день. В сопровождение — особый коктейль, подобранный бар-менеджером специально для блюда вечера.
Основа меню — авторское переосмысление европейской кухни. Среди закусок тартар из говядины с сыром молитерно и песто из томатов, лосось с маринованными кабачками и соусом шисо, камчатский краб на воздушной бриоши с красной икрой. На горячее — крем-суп из пармезана с брокколи, ризотто с креветками и крамблом из копченого гребешка, командорский кальмар с артишоками и кремом из картофеля.
Днем в субботу в атриуме накрывают Candy Bar, раздолье для сладкоежек и прекрасный повод собраться всей семьей за чаем. Особое внимание шеф-повар советует обратить на мятный чизкейк с белым бельгийским шоколадом и свежей малиной: в меру сладкий, тонкий вкус со свежим ягодным послевкусием. Кондитеры NOK готовят и на заказ десерты и торты на мероприятия любого формата.
наб. Обводного канала, 130
+7 (812) 207-16-62
Комментарии (0)