Азиатский ресторан KOI от Антонио Фреза и Глена Баллиса: дамплинги, премиальные морепродукты и полумистический интерьер
Самое масштабное гастрономическое открытие «Новой Голландии»!
Повар с двумя звездами Michelin на Пулковском шоссе и бар на Кирочной в духе времен Сухого закона: 5 ожидаемых зимних открытий
И клуб с футуристичным дизайном от DA Bureau. Наконец, танцы!
Итальяно-средиземноморский панорамный ресторан AGA: самое масштабное открытие последних лет
На крыше у дворца спорта «Юбилейный» открылся ресторан AGA Александра Шавлиашвили, идеолога наших любимых рынков, Василеостровского и Московского.
Ресторан Regions: кухни регионов всей России и отечественное вино лучших хозяйств Кубани, Крыма и Дагестана
Все — на локальных продуктах и от местных мастеров!
Tel Aviv by Saviv на Новой Голландии: к израильским хумусам и пите добавили марокканские тажины и пахлаву чизкейк
Продолжение успешного бистро на Конюшенной — теперь на месте Cococo bistro Матильды Шнуровой еще больше Ближнего Востока и новые блюда Антонио Фреза.
10 классных ресторанных открытий лета в Петербурге
Ближневосточная кухня на «Ленфильме», кабак на Казанской, панорамный ресторан Ксении Собчак и модная пекарня на «Новой Голландии»!
Огород со спаржей, медвежатина и восстановленная усадьба 18 века: почему нужно ехать в ресторан Most в Боровичах
Семья Антоновых в тени сада с грушевыми деревьями кормит гостей фермерской крольчатиной и 37 видами томатов. Звезду Мишлен, срочно!
Ресторан Cast на «Ленфильме»: современная ближневосточная кухня, прогрессивная Шампань и отсылки к истории киностудии
Проект открыла Анна Кудинова, в чьем портфолио десятилетний стаж в Probka Family у Арама Мнацаканова и московский КМ20.
Итальянское бистро Mill: пицца и паста от ферментаторов из ресторана Meal и использование продуктов «от головы до хвоста»
От локальных умельцев здесь все: от продуктов и посуды до мебели и пицца-печи.
Veter на «Летучем Голландце»: русско-французская кухня с лучшим видом на Петербург
Проект журналистки Ксении Собчак, ресторатора Антона Пинского и шеф-повара Владимира Чистякова.
Итальянский ресторан Noto: розовые закаты над Малой Невкой, анадара и шишки пинии
В монументальную архитектуру неоклассицизма элитного ЖК на набережной Адмирала Лазарева, 22, вписался еще один ресторан (с террасой!).
Вот самый яркий ресторанный двор этого лета Cafe Cava: завтраки с 9 утра, дневные вечеринки, галерея и бильярд
Дверь в вечное лето для нас открыла команда Cava Disco — самых нарядных и модных вечеринок Петербурга.
Бар «Игрик» на Петроградке: как подружились вино и йога?
Шампанское и шавасана теперь вместе!
Винный летний бар SimpleWine на набережной «Севкабель Порта»: зеркальный арт-объект, море и вечеринки до 5 утра
Вино и закуски в демократичном формате.
Ресторан Osteria Alma: новый демократичный проект Дмитрия Блинова и italy&co в «Невской Ратуше»
Вместо своего сифуд-ресторана Ante Seafood & Bar!
Ресторан Futurist шефа Алексея Алексеева: экспериментальная кухня на самой гастрономической улице Петербурга
Панорамные окна выходят на ресторанную Большую Зеленину.
Азиатский ресторан RO: морские ежи из Хоккайдо, традиционные китайские напитки и минимализм от команды знаменитого Department 57
Инкарнация правильной Азии в паре минут от Дворцовой и основных достопримечательностей Петербурга.
Бистро Joli в застекленном атриуме особняка Мясникова: кухня Глена Баллиса, цветочная лавка и нео-сосиски в тесте
Берите фирменную лепешку фугас из печи, фермерскую перепелку с идеальной ровной и хрустящей корочкой, пасту с рагу из кролика и пармеджано реджано с правильным балансом.
Итальянское бистро Giusto на Петроградской от команды italy.co: два этажа, панорамные окна и образцовая паста
Рецепт дольче вита теперь максимально прост: кантабрийские анчоусы, домашняя паста тальятелле с гуанчале и тирамису тартуффато.
Бутерброды в гараже и Франция от Глена Баллиса: 10 ресторанных открытий (и самые ожидаемые гастропремьеры!)
А еще новые булочки, коктейли с облаком и винил с лавандовым рафом.
На Фонтанке открылся творческий Ola Bar, где подают коктейль с облаком и черри с маракуйей
Импровизированный культурно-гастрономический центр раз в неделю обещает превращаться в площадку для концертов, лекций, кинопоказов.
Anna Asti откроет свой бар в Петербурге на Конюшенной площади
Он станет первым заведением сети, которая появится и в других регионах России.
Варенье из оливок, греческие ликеры и морепродукты: как устроен средиземноморский ресторан Naia Ильи Бурнасова
Мигом отправляйтесь на культурно-гастрономический моцион!
Строгая классика в ресторане Fresa's: как устроен флагманский проект самого известного итальянского шефа в Петербурге
Шеф Антонио Фреза демонстрирует свою ультрапродуктивность даже на излете года и открывает именной ресторан в эпохальной локации.
Бистро La Biga на Гороховой: детройтская пицца и вид на Au Pont Rouge
Заведение от Антона Исакова и Даниилу Сычеву, которые уже разрекламировали свой стиль в одноименном корнере фудпарка «Меркурий» (курс на демократичность — остался!).