18+
  • Что где есть
  • Открытия
Открытия

Поделиться:

На Фонтанке открылся творческий Ola Bar, где подают коктейль с облаком и черри с маракуйей

На набережной Фонтанки, 51-53, появился Ola Bar в жанре отличительной черты нынешнего глобального цайтгайста — коктейли и многообразная культурная программа, чтобы отвлечься. 

Саша Пасуманская
Саша Пасуманская
Саша Пасуманская
Саша Пасуманская

Оля Копьева дебютировала, открыв практически с ноги дверь в прокачанное барное коммьюнити Петербурга. На Фонтанке появился если не бар ее авторства, то импровизированный культурно-гастрономический центр с амбициями, который раз в неделю обещает превращаться в площадку для фортепианных концертов, лекций, диджей-сетов, кинопоказов и даже вечеров «пьяненького английского». 

Созданием интерьера занималась сама: над стойкой висит самодельная люстра, двери украшают ручки, случайно найденные на антикварной ярмарке в Лондоне, а стены — картины, написанные владелицей. Главной драгоценностью стал витраж от локального бюро «Дело контура», украшающего многие городские пространства.  

Melon Fizz
Илья Плюснин

Melon Fizz

Flowers Lake
Илья Плюснин

Flowers Lake

Strawberry Americano
Илья Плюснин

Strawberry Americano

В Ola Bar пестуют коктейли. Вкусами и изящными подачами в тонких бокалах заведует бартендер Михаил Кузьмин, работавший в Kuznyahouse и модном баре «Архитектор». Тут он уделяет много внимания ферментации, настаиванию, осветлению и не пренебрегает «украшательством». Например, над дыневым физзом цвета маджента парит голубое облако из сладкой ваты, а во Flowers Lake на джине с листями лайма, черемухой и белым вином — минималистичные зеленые масляные капли. 

В барной карте также не последнее место занимают вина: биодинамика от малых хозяйств Старого Света, креманы Жюры, сложная Шампань, дикие петнаты и спокойные образцы от молодых виноделов. Есть безалкогольный рислинг!

Жареные креветки с кокосовым муссом
Илья Плюснин

Жареные креветки с кокосовым муссом

Утиный паштет с белым шоколадом
Илья Плюснин

Утиный паштет с белым шоколадом

Черри с творожным кремом и маракуйей
Илья Плюснин

Черри с творожным кремом и маракуйей 

Кухня двухкомнатного бара не велика, но солидность меню проявляется в бойких сочетаниях и универсальности — любая закуска вполне применима к коктейлю. Шеф-повар Кай Морозов начинал карьеру во Владивостоке и много работал в Китае, поэтому часто обращается к азиатским нюансам. Жареные креветки со сливочно-кокосовым муссом приправляет черным курозу, японским соусом на основе выдержанного уксуса, а севиче из тунца asian-заправкой. Кроме этого здесь можно попробовать маринованные в апельсиновом соке и табаско черри с творожным кремом, маракуйей и медом или утиный паштет, который подают в глазури из белого шоколада.

Все фотографии предоставлены пресс-службой заведения. 

Следите за нашими новостями в Telegram

Комментарии (0)