Самое масштабное гастрономическое открытие «Новой Голландии». Антонио Фреза подготовился к встрече года Дракона запуском своего первого азиатского ресторана KOI совместно с солнечным австралийским шефом с тысячами последователей Гленом Баллисом (Joli Grand Bistrot, Avocado Queen, Lucky Izakaya Bar в Москве).
KOI расположился в «Доме 12» рядом с аркой Валлен-Деламота (там, где раньше работал Cococouture Матильды Шнуровой). За азиатский постмодерн в интерьере ответственен римский дизайнер Фабио Бронда (Marso Polo, Fresa’s). Вход больше напоминает портал в японский квартал с расклеенными азиатскими постерами — это совместная работа команды Фабио и нейросети. Внутри ресторана тоже все про детали. Стены украшают невероятные керамические маски, изображающие фольклорных героев. Например, юной красавицы Ко Омотэ с зачерненными зубами по моде эпохи Хэйан из японских сказаний и легенд. Ваза ручной работы сделана специально для Koi в Грузии, стоит на винтажной тумбе ХХ века, рисунок тоже выполнен вручную.
В планах у команды интегрировать в интерьер еще больше искусства (а татуированные античные скульптуры из папье-маше скоро сменятся!).
Под руководством Глена и Антонио кухней управляет шеф — Никита Рендино (экс Mad Asian BBQ на Пионерской), который помогал австралийцу во многих московских ресторанах.
В raw-баре всевозможные ежи, суши и сашими, премиального голубого тунца аками и желтохвоста подают в золотой рыбке, необычном плато, символизирующем карпа (маскот проекта). На гриле готовят шашлычки и топпинги для самолепной лапши, а на пару — дамплинги из тонкого теста с бульоном, среди начинок — с грибами, уткой и крабом. Есть небольшой раздел с роллами — гребешок и черная икра, японская хамачи, вегетарианский с авокадо и васаби или с самой мраморной говядиной вагю.
В насыщенной жизни острова KOI не останется безучастным и в новогодние праздники и станет одним из 16 киосков вокруг восьмиметровой елки во дворе «Бутылки». С собой будут раздавать свои хиты: дамплинги, горячий суп из говядины и сладкие креветки с чили чесноком.
Обратить внимание стоит не только на идеально попадающие в яркое меню Шампань, рислинг и саке, но и на барную карту Андрея Амелина, в свое время отвечавшего за Xander в Four Seasons Lions Palace (именно за работу в пятизвездочном отеле Андрей был отмечен премией «Что Где Есть в Петербурге» — 2016). В любом миксе есть азиатский алкоголь, от легких цветочных физов до полнотелых и «жевательных» дижестивов. Например, в коктейле Fudzi смешаны японский виски и самодельный лимонад из крапивы с лемонаграссом, а Jasmine Kiss сочетает саке, ром, лимонад с розовым лотосом и жасмином.
Этой зимой Андрей предложит необычные плотные коктейли с участием соусов и бульонов. Рыбный насыщенный бульон даши, копченая французская водка, сок перца рамиро, томатный ликер и соус из понзу — мы знаем, куда отправимся на похмельный дринк!
Комментарии (0)