18+

Открытия | Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Ezo Izakaya: Аутентичная японская закусочная с морепродуктами из Токио и Осаки

Кухней здесь руководит шеф-повар Мария Дементьева — она переосмысляет традиционные рецепты в стиле Modern Japanese Cuisine.

Работы Матисса, фьюжен-кухня и джаз – на Колокольной открылся рестобар Matisse

Среди будущих гастрономических хитов – томатный суп-пюре с гренками, классический хумус и голень по-азиатски с ароматом имбиря.

Стало известно, когда в Петербурге откроется Pinsa Maestrello

Туда выстраиваются в очередь все фуди столицы

В Петербурге открылось первое тибетское стрит-фуд-кафе Panda Сomanda

Кухню поставил Карма Шерпа — шеф-повар ZimaLeto Group, который взял за основу классику национальной кухни

Хумус из кукурузы, гуакамоле из горошка и амфорная капуста: Как устроен Commons Антона Абрезова

Шеф-модернист Антон Абрезов открыл винный ресторан на канале Грибоедова

Ресторан Animals: Краб с яблоком, капуста на углях и картошка фри, которую не стыдно заказать

Создатели кафе «Фартук» и бара Union покоряют улицу Некрасова

На месте Cake&Breakfast на Кирочной улице открылся гастробар «Фет»

Демократичные завтраки, собственный цветник и яркие иллюстрации на стенах.

60 сезонных блюд с лисичками в ресторанах Петербурга

Собрали 16 заведений, в которых меню уже дополнили новыми позициями.

На Большой конюшенной открылась рюмочная «Свободная»

Среди закусок — разносолы, бутерброды и маринады.

В бывшем зале «Сыроварни» открылся азиатский ресторан NAMA

Проект запустили московские рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и Глен Баллис.

Команда Union и «Фартука» открывает ресторан Animals

Большие панорамные окна, южный вайб и атмосфера городских джунглей в Доме бассейного товарищества на Некрасова.

На Кирочной рядом с урбан-фресками открылась новая кофейня «Парадная»

Новый проект запустили создатели «Кофелософии».

Рядом с Московским вокзалом открылся панорамный ресторан «1880»

Новая гастро-локация на крыше одноименного отеля.

На Гороховой открывается бар Jekyll & Hide

В новом месте будет два зала, каждый будет отражать одного из героев романа Стивенсона – Джекилла или Хайда.

На Новой Голландии открылась бургерная «108» от экс-шефа Buddha-Bar

Основу меню составили бургеры без фарша, приготовленные из цельных продуктов.

На улице Жуковского открылся изакая-бар Yoki

Кухню нового проекта поделили Павел Смирнов (Roy's Rolls) и Ислам Сайфул (работал в Jack & Chan, Kombucha и «Бегемот»).

На Кирочной открылся винный коворкинг-бар «Коллеги»

Создатели сделали ставку на простую кухню и натуральные вина.

В Петербурге открылся винный бар «Пижоны» от команды пиццерии «22 сантиметра»

В меню — авторские блюда, например, тако с бычьими хвостами и кислицей или паштет из печени кролика.

Как Василеостровский рынок становится новым гастрономическим местом силы города

Уже сейчас там работают корнеры с московскими и петербургскими резидентами, а скоро откроют продуктовую зону, сыроварню и пекарню.

На территории «Ленполиграфмаша» открывается нео-бистро «ФУТУРА»

Бистро и пекарня, где меню будут менять в зависимости от времени суток.

На Рубинштейна экс-бренд-шеф ресторана «Счастье» открыл винный магазин и бар Zazazu

В коллекции в основном Старый свет и редкие европейцы, например, Чехия и Словения.

На улице Рубинштейна в полном режиме заработало кафе Papaya

Паназиатское меню, где все знакомо.

Владелец кафе Bonch и King Pong открывает на Казанской улице кафе Cookshop

Профранцузская крепрерия с бретонскими галетами, безглютеновыми гречневыми блинами и сидром.

«Это не Клуб, мы серьезно»: создатели «Клуба» открывают в «Севкабель Порту» бар с акцентом на вечеринки

В новой локации планируют создать «место для новых артефактов, идей и вдохновения».

Все, что нужно есть на Василеостровском рынке

16 концепций в одном пространстве — рассказываем о каждом корнере.

Дата публикации: 27 августа, 2019