«ФУТУРУ» на территории кластера «Ленполиграфмаш» придумали и открывают Илья Литвяк («Мечтатели«, GRÄS, О Bistro) и Дмитрий Рощин («КоКоКо»). Формат сочетает в себе кухню в стиле «нео» — поют оду сезонным продуктам — и пекарню.
Бистро занимает отдельное здание, которое выкрасили в черный цвет, интерьером занималась команда архитекторов из бюро RHIZOME. Вторжение в индустриальное пространство сделали минимальным и дополнили Скандинавией: светлая деревянная мебель, мягкие зоны черного и серого цветов.
На кухне чтят сезонность, отдают предпочтение локальным ингредиентам и серьезно относятся к производственной части: ферментация, маринование, мясная гастрономия, хлеб на закваске. Меню будут менять не по календарю, а исходя из качества продуктов, которые удастся достать. К открытию запланировали кефаль с жареным ромейном, редисом и щавелем, холодный борщ со свекольным квасом и пастрами, домашнюю рикотту с абрикосами и солеными лимонами. Берут на щит тренд на zero waste: отработанный кофейный жмых, например, превращают в мороженое.
Бар — дело рук Ирины Голубевой (в прошлом московский проект «Вода»), пока предлагают «алконады» — лимонады, в которых воду заменяют на пиво или сидр. В планах — заполнить винный шкаф и работа над бутилированными коктейлями, будут продавать порционно и предлагать забрать с собой. На кране крафтовое пиво, преимущественно российское. Зерно выбрали от Verle Coffee Roasters.
В тестовом режиме бистро заработает уже с 29 июня.
«Ленполиграфмаш», Набережная реки Карповки, д.5 к.36
8 (999) 534-45-09
Комментарии (0)