Мы объявили экспертный совет премии «Что где есть в Петербурге». В него вошли тридцать фуди — те из наших ньюсмейкеров, кто являются самыми частыми гостями ресторанов, прекрасно ориентируются в ресторанной жизни города, любят еду и разбираются в ней.
Премия «Что где есть в Петербурге» создана для того, чтобы объединить ресторанную индустрию с ее потребителями: победителей выбирают не профессионалы отрасли, а гости общепита — те, кто день за днем ходит в рестораны на завтраки, обеды и ужины. Тридцати петербургским фуди, мнение которых мы считаем самым экспертным, доверено выбрать победителей из финалистов премии. В список мы не включили тех, кто аффилирован с конкретными ресторанами, участвующими в премии, и профессиональных критиков.
5 сентября стартовало открытое онлайн-голосование — оно продлится до 16 октября. По итогам голосования будут сформированы тройки финалистов в каждой номинации. На последнем этапе фуди закрытым голосованием выберут победителей, чьи имена будут объявлены на церемонии 20 октября.
Номинантов ресторанной премии представили фуди на вечере-открытии в «Голицын Холле»: гастрономическими хозяевами события выступил бар El Copitas, который совем недавно вошел в рейтинг ста лучших баров мира.
Комментарии (0)