18+

Что где есть | Санкт-Петербург | Sobaka.ru

Все публикации
Что не так с азиатской кухней в Петербурге и как рамен стал главным блюдом 2018 года?

Разбираем загадочную историю появления рамена почти во всех новых ресторанах города.

Отель Mercure Москва Павелецкая устраивает праздничный ужин в ресторане TownHouse

В новогоднем меню — тартар из говядины с яблочными и рисовыми хлопьями и парфе из йогурта.

Cake&breakfast закрылось на Кирочной улице и перезапустилось на Малой Морской

Снова завтраки весь день, кондитерка и кофе.

18 отличных баров и ресторанов 2018 года, которые стоит посетить на каникулах

Собрали все лучшее, чтобы вы забронировали места #прямосейчас

В Петербурге стартовала пилотная версия федеральной программы по сокращению отходов в общепите

К осознанному потреблению присоединились уже больше 20 проектов

Легендарный бар «Цветочки» открывается на улице Некрасова

Создатели старейшего питейного заведения Петербурга перенесли все любимые коктейли, добавили новые и (!) запустили кухню.

8 типажей посетителей баров и рюмочных: «гусары», «шальные императрицы» и «пивные сомелье»

Найди себя в каталоге выпивающих!

17 лучших завтраков в Петербурге: ягоды годжи, омлет с черным трюфелем и килограммовый сырник

Постарались собрать лучшее, что может спасти утро в этом городе.

Оливье с крабом и красной икрой – в гастробарах «Раковая» появилось зимнее меню

От необычного салата с обжаренной ряпушкой и щучьей икрой до классического «Fish & Chips».

На Петроградской стороне открылся второй Subzero с видом на телебашню

В филиале азиатского бистро все те же роллы и техно.

Домашний хлеб, пастрами и кейл – на Васильевском острове открылся ресторан Bestie

Comfort food на районе от гастроэнтузиаста Алены Мельниковой. Меню поставили Игорь Зорин и Василий Еремин.

12 вещей, за которые мы ненавидим рестораны Петербурга

Бесценные советы для тех проектов, которые хотят выжить в 2019 году.

На Большой Конюшенной откроется ресторан Art-Caviar, где будет не только икра

За кухню отвечает шеф-повар Роман Палкин

В 2019 году в Петербурге заработает монокафе «Дошик»

В меню та самая сухая лапша быстрого приготовления.

К Новому году в «Банщиках» собирают гастрономические наборы и готовят запеченного гуся

Кроме этого, в ресторане русской кухни появились соленья, копченая рыба и домашние закрутки.

На Петроградской стороне заработает второй ресторан Pobo

Заведение специализируется на гавайском блюде поке, ингредиенты которого гость сам может собрать как конструктор. Также в меню будет рамен.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Гид: 6 лучших ресторанов и кафе в Центральной Финляндии

Ресторан на самой высокой башне Скандинавии, пышечная со сладостями по секретному рецепту и сауна, совмещенная с лаунж-баром, — «Собака.ru» построила маршрут на зимние праздники.

На улице Некрасова открылся бар «Третий круг»

На стенах великий Данте и триптих Босха «Сад великих наслаждений». В меню — вино и авторские коктейли.

Петербургский ресторан «Кококо» вошел в топ-10 мест, в которых стоит поесть в 2019 году

Список составлен изданием Forbes.

6 лучших бартендеров Петербурга

Рассказываем, к кому зайти на коктейль сегодня вечером.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Маттео Лунелли: «Сейчас важно быть новатором, сохраняя при этом свою аутентичность»

Глава Lunelli Group управляет винодельней Ferrari, а в Петербург приехал в рамках своего ежегодного турне по России.

В 2019 году в центре Петербурга откроется ресторан Vegetarian с «живой» едой

Обещают полноценное меню без глютена, сахара и продуктов животного происхождения

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

На Долгоозерном рынке заработала пиццерия Optimist

В меню неаполитанская пицца от создателей раменной Ikigai

Дмитрий Блинов открыл видовой ресторан Harvest на улице Добролюбова

Рассказываем, как все устроено и за чем туда нужно идти #прямосейчас.

На Мальдивах ищут рецепт борща

Шеф-повар отеля Angsana Velavaru приготовит суп на рождественский ужин.

Кондитерская «Теремок» подарит десерты в честь своего дня рождения

А еще — доставит их.

16 важных гастрономических новостей, о которых должны знать все

Все то, что разбило сердце ресторанного обозревателя «Собака.ru» за месяц: открытие, блюдо, персона, событие, ужин.

Официанты-андроиды и клон Деда Мороза: на Новый год MadLabBar устраивает путешествие во времени

Кроме этого, в праздничном меню – севиче из форели, запеченный рибай, глазированный сом и перепелка, фаршированная лесными орехами и фуа-гра.

Второй Subzero откроется в декабре по соседству с рестораном «Рыба»

В филиале азиатского бистро обещают похожее меню, интерьеры и техно.

На улице Рубинштейна открылась раменная J. Ramen

В меню пять вариантов японского супа, закуски и десерты.

В «Порту Севкабель» открылся музыкальный бар «Мачты»

Прямо из него можно выйти к прогулочной зоне у гавани Васильевского острова.

Бистро без названия by duoband на улице Рубинштейна закрылось

Раменная проработала чуть больше месяца.

Бартендер из Петербурга стал победителем первого этапа Diageo Reserve World Class Россия 2019

Поздравляем Лионеля Рабеаривелу из бара Imbibe.

В ресторане Barclay начали готовить достойные кундюмы с уткой

А еще мороженое из черноплодной рябины — шеф-повар Никита Демидов не понимает, зачем ударяться в Азию, когда есть редька и моченые ягоды.

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Акробаты и шоу мимов: как будут отмечать новогоднюю ночь в ресторане «Борсалино»

Встречать 2019 год в отеле «Англетер» планируют в стиле итальянского цирка.

Состоялся конкурс на лучшие молочные продукты «Золотой клевер»

Шеф-повара и рестораторы России оценили продукцию по 8 номинациям

Очень много мяса и высокая русская кухня — два важных гастрономических ужина декабря

5 декабря авторские сеты от главных по мясу в Петербурге, а 12 декабря свое прочтение русской кухни представит шеф-повар столичных ресторанов Mushrooms и «Горыныч» Артем Лосев.

Дата публикации: 31 декабря, 2018